Жара — ерунда

Пыль набивалась в волосы, сыпалась за шиворот, скрипела на зубах. А жара — ерунда! Можно потерпеть.

Эй, ты! Осторожнее махай! -~ закричал вдруг Женька но отскочил от цистерны, сдирая со щеки капельку смолы.

Ничего! До свадьбы заживет,-~ засмеялся Малыш.

До твоей, что ли? — сердито спросил Женька.

А-а, я забыл! У тебя же свадьба в воскресенье,— снова засмеялся МальшСмотри, близко не подходи, а то скажешь потом, что я тебя нарочно обварил. Из ревности!

Женька пришел на стройку год назад, сразу после армии. Получилось так, что с Наташей, своей невестой, он встретился в конторе треста, когда устраивался на работу. Селезнев тогда

и не ведал, что за Наташей ухаживает Малыш, с которым он стал работать в одной бригаде. Узнал он об этом, лишь когда начал встречаться с Наташей и над ним и Малышом стали подшучивать приятели.

После, вспоминая свое знакомство с Наташей, Женька удивлялся, почему в конторе он обратил внимание именно на нее. Была она там с тремя подругами и ничем не выделялась.

Когда Женька в мундире с сержантскими погонами вышел из-за поворота коридора прямо на девчат, Наташа, не принимавшая участия в разговоре подруг, первая увидела молодого сержанта и с любопытством взглянула на него. Откуда, мол, такой? Глаза их встретились. Женька был в бодром, приподнятом настроении, шли первые дни вольной жизни. Он уловил во взгляде девушки интерес к себе и улыбнулся. Его после двух лет, проведенных в степи, где

даже в увольнение пойти некуда, тянуло к девчатам.

— Привет, красавицы! — бросил он бодро и остановился.

— Привет, красавец! — делая ударение на последнем слоге, в тон ему ответила одна из подруг Наташи, самая бойкая и насмешливая.

— Где тут у вас отдел кадров? — весело разглядывал девчат Женька.

— А вот — третья дверь,— показала бойкая и спросила: — Ты что, работать у нас собрался?

— Честно сказать, зашел приятеля навестить! Но как увидел одну из вас, так все, решил, что здесь мне и работать,- балагурил Женька.

_- Это кого же? Не меня ли? — шутила все та же девушка.

— Нет… Вот ее,- с серьезным видом указал Женька на Наташу и отправился в отдел кадров.

Он пришел в трест по путевке. Для разговора с увольняющимися в запас солдатами в часть приезжала женщина из этого треста, и Женька согласился пойти работать на ударную комсомольскую стройку.