Запасайтесь слюной

Запасайтесь слюной

Учёные считают, что все запахи, которые чувствуют люди, можно выделить в 10 основных категорий. Каждая молекула пахучего вещества создает вокруг себя ауру, состоящую из вихрей эфира, присоединенных к вихрям эфира электронной оболочки этой молекулы. Эта аура имеет структуру, отражающую структуру молекулы, ее образующей.


Как и всякие неуплотненные потоки эфира, например, радиоволны, присоединенные вихри эфира ауры способны проникать в любые материалы, конечно, в разной степени. Градиентные потоки ауры создают в молекулах чувствительных рецепторов — нервных окончаний механические напряжения за счет взаимодействия потоков ауры и потоков эфира вещества рецепторов.

В веществе рецепторов возникшие механические напряжения изменяют соответствующие потенциалы,
которые затем
обрабатываются мозгом. Таков же может быть и механизм вкусовых ощущений, отличающийся
лишь тем, что здесь все
грубее, поскольку не требуется ощущать вкус отдельной молекулы.

Профессора из колледжа Бейтса и Университета Питтсбурга, используя новейшую компьютерную технику и технологии, обнаружили, что исследуемые ими 144 запаха можно классифицировать по категориям.

 Профессор Кастро сказал:

» Есть 10 основных категорий, поскольку они отражают важные атрибуты о мире — опасность, продукты питания и так далее».

 «Если вы знаете, эти основные категории, то можно начать думать о строительстве запахов».

 

 «Мы еще не решили проблему прогнозирования запаха на основе его химической структуры, но это то, что мы надеемся сделать».

Важно, что процесс создания ароматов может превратиться в неразрешимую задачу. Вариантов запахов – бесчисленное количество, и человек, не имеющий хорошего обоняния, просто заблудится в этом многообразии.

Может быть, разработчики сделают некий гайд, где будет указано, что именно и в каких пропорциях нужно смешать для получения того или иного запаха.Таким образом, механизм взаимодействия пахучего или вкусового вещества с рецепторами основан на непосредственном взаимодействии ауры молекул этого вещества с аурой или электронными оболочками молекул вещества рецепторов.

Но как же все же происходит взаимодействие молекул вещества с рецепторами, находящегося на большом расстоянии от этого вещества?

 «На самом деле, любой естественный запах, это будет сложная смесь — смесь из 10 различных категорий».

Эти категории они характеризуют как:

  • Химический
  • Мятный
  • Сладкий
  • Попкорн ( как же американцам без этого)
  • Лимон
  • Острый
  • Гнилой
  • Ароматный
  • Смолистым
  • Фруктовый (не цитрусовые)

 

В будущем, прогнозируя и синтезируя запах по его химической структуре, можно будет передавать его на расстояние.

Мечта многих рекламных деятелей и производителей сбывается.

В скором времени из телефонов, телевизоров, радиоприёмников и других устройств на нас обрушатся запахи рекламируемой продукции.

 Так что, запасайтесь слюной.