Вывоз мусора из конфискованной недвижимости

Кризис не только лишает людей работы, некоторых он работой обеспечивает. Американец Джефри Суонсон (Jeffrey Swanson) летом прошлого года бросил преподавательскую работу в школе и нашел новое занятие – вывоз мусора. Он основал компанию из одного человека в штате – себя, и через пару недель после старта получил первый заказ. С тех пор компания Суонсона Junk Buddies стабильно стала получать новые звонки и выполнять поручения по вывозу мусора. В основном приходится убирать мусор из домов и квартир, забираемых банками за долги.

Так как Джефри Суонсон открыл компанию во время финансового кризиса и, следовательно, кризиса на рынке недвижимости, то он решил сосредоточиться на его негативных последствиях – убирать мусор после отчуждения собственности в пользу кредитора. Основной заказчик у Junk Buddies – это банки. Так как обескровленные американцы покидают дома с естественным человеческим чувством злобы, убираться за собой они не думают, а даже наоборот, стараются «нагадить» банку как можно больше: заливают унитазы цементом, размалевывают стены, вырывают светильники и т.д. Нередки случаи, когда дома частично рушат и даже жгут. Даже если с интерьером все в порядке, бывшие владельцы оставляют кучи мусора – сломанную электронику, старые шины, запчасти, батареи и т.д. Банкиры сами, естественно, вычищать все не будут, а нанимают подрядчиков, одним из которых и становится Junk Buddies.

Сейчас в штате Junk Buddies 2,5 человека (один на полставки), но иногда в пиковые периоды приходится находить дополнительную рабочую силу. Джефри понимает, что ниша конфискуемой недвижимости когда-нибудь закроется или сузится, но он не отчаивается – мусор то всегда найдется.

По информации Arizona Daily Star.

Интересное в сети:

  • Аранжировка песен для церковных служб
  • Обучение предпринимательству заключенных
  • Затычки для носа

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***