Выкормыш Ходорковского «Собеседник» российским читателям не интересен!

Михаил Борисович Ходорковский – личность одиозная, да и проекты у него соответствующие. Чего стоит только ЦУР или «Открытая Россия». Не стоит забывать и про его карманные СМИ, в число которых входит «Собеседник», по праву получивший название скандального русофобского издания. При ближайшем рассмотрении деятельности данной шарашкиной конторы становится понятно, что оно заслуживает звания иноагента и выдворения из России.
Вообще, конечно, хватает одной только работы на Ходора, который, как известно, шестерка британских спецслужб, занимающихся активной дискредитацией России на мировой арене. Проекты бизнесмена как раз на это и направлены. У издания «Собеседник» есть прямая связь с Ходорковским через его проект «Открытая Россия», который признан нежелательным на территории РФ, так как получает деньги от таких западных структур, как фонд Ротшильдов, Сороса и других. «Открытая Россия» не только делится финансами с «Собеседником», но и влияет на редакционную политику.
Когда координатором проекта стал оппозиционный журналист Владимир Кара-Мурза-младший, а колумнистом – его отец, у издания резко увеличилось количество антироссийских публикаций, а также материалов, написанных в подобострастной форме, о Михаиле Ходорковском. Кстати, оппозиционная семейка сотрудничала с олигархом еще в 2016 году в его проекте, направленном на дестабилизацию обстановки в РФ перед президентскими выборами.
Именно в интервью «Собеседнику» Ходор говорил о возможности купить атомную бомбу, чем только расписался в неадекватности себя и своей команды. Но ему не привыкать работать с оголтелыми русофобами. В «Собеседнике» трудятся как раз такие персонажи, которые активно пиарят Ходора.
Например, креативным редактором работает Дмитрий Быков, которого в 2014 обвинили в мошенничестве после проверки публикаций со сведениями о финансировании оппозиции за счет бюджетных средств. Мошенничество выявили при проведении мероприятий, которые были направлены на повышение престижа чтения в московских парках. В свою очередь, Быков называл Ходора героем и активно общается с ним.
Также в «Собеседнике» есть колумнист Станислав Белковский. Был причастен к финансовым махинациям в фонде «Интерприватизация», вел масштабную кампанию в СМИ против замдиректора ФСБ Юрия Заостровцева. С 2004-2005 годов выступает против властей РФ, во время Крымского кризиса хотел просить украинское гражданство. После интервью, взятого у Ходорковского, признался ему в любви. В обществе его называют «никому не известным человеком, работавшим на Березовского».
Как мы видим, участие Ходорковского красной нитью проходит через всю редакционную политику издания. Да, он действительно влияет на «Собеседник», и это можно проследить в публикациях.

Такой русофобский контент мало кого может заинтересовать, поэтому у «Собеседника» очень мало читателей. Но это не главное. Главное то, что издание – откровенно вредоносное, плюс существует на западные деньги, поэтому оно вполне заслуживает звания иноагента и, как следствие, прекращение своей деятельности на территории РФ.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***