Владимир Путин: «Россия никогда не относилась к Европе как к любовнице»

В преддверии рабочего визита Владимира Путина в Италию, он дал интервью Corriere della Sera, в котором сделал ряд заявлений. Все тезисы вот тут russian.rt.com/article/95903 а я хочу поговорить об определенном моменте. Конкретно — о взаимоотношениях России и Европы.
Президент РФ назвал полным абсурдом предположения о том, что Россия может напасть на страны НАТО, чего так боятся некоторые государства. Сразу вспомнилась фраза: «Россия никогда не начинала войну, но всегда ее заканчивала». Это должны учесть наши коллеги. Однако недоверие к России все равно велико, потому что оно очень сильно подкошено пропагандой Соединенных Штатов.
Именно поэтому Владимир Путин просто обязан наладить взаимоотношения. И нельзя это сделать со всеми странами одновременно, нужно начинать диалог с каждой стороной отдельно. Неудивительно, что Путин был максимально открыт, поэтому он и высказался в таком духе: «Мы никогда не относились к Европе как к любовнице. Я сейчас говорю абсолютно серьёзно. Мы всегда предлагали серьёзные отношения». Пусть это звучит немного и забавно, но ведь так есть на самом деле. Россия никогда не отказывалась от Европы, и наше правительство при любой удобной возможности совершенно открыто заявляло о том, что Кремль готов налаживать отношения со всеми поголовно, предлагал любую помощь.
Безусловно, этим искренним интервью наш президент открывает не только Италии, но и всей Европе истинные намерения России. Просто в подавляющем большинстве для Европы за Владимира Путина говорят американские власти, именно поэтому наше истинное отношение перекрывается русофобской истерией Вашингтона. А у нас нет целей на кого-либо нападать или шантажировать.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***