Варламов и натовская оккупация

Либеральный блоггер Илья Варламов в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» задался вопросом, что изменится в жизни простого россиянина в случае оккупации России силами блока НАТО: «Понятно, что для политических и бизнес-элит это будет катастрофа. Кого-то посадят в клетку, кто-то лишится бизнеса. Половина комментаторов в ЖЖ лишится работы. Вместо Путина поставят какого-то несамостоятельного президента, марионеточное правительство. А что для простого мужика изменится? Придут в разваленную деревню натовские военные – и что случится? Они сожгут деревню? Загонят русских в концентрационные лагеря? Поднимут цену на водку? Лишат стариков дров? Без идеологии, как изменится жизнь и быт простых людей?».

Вообще, без идеологии никакая оккупация не делается, необходимо её оправдание в глазах населения. Даже гитлеровцы обещали советским людям свободу от «большевистского гнёта». А потому, прежде всего, натовцы примутся делать то, что не доделали антисоветчики и десталинизаторы: полностью перепишут нашу историю, сделав её нескончаемой цепью кровавых эпизодов, навязывая россиянам мысль о том, что сами они нормальное государство создать неспособны.

Ну а если уж совсем подойти к этому вопросу без всякой идеологии, то пусть Варламов попытается вспомнить, в какой стране жизнь населения улучшилась или хотя бы не изменилась после оккупации американскими войсками. Новейший пример в виде Ирака показал, как американские солдаты превратили пусть и под диктаторским режимом, но стабильную страну в выжженную землю, охваченную гражданской войной. А в Афганистане США не смогли остановить войну, которую сами же и разожгли, действуя против введённых туда советских войск. «Независимое» Косово также не явило Европе и миру экономического чуда. Кроме того, после отторжения от Сербии там начались этнические чистки. Удел побеждённых – горе.

И самое главное, не стоит забывать, что нынешнее состояние экономики России – результат поражения в «холодной войне» с США и распада Советского Союза. Ведь и рыночные реформы в 90-е годы были проведены под присмотром американских советников, что действительно мало отличалось от прямой оккупации.

Что же касается самого Варламова, то его жизнь может заметно улучшиться в случае натовской оккупации. С таким настроем он вполне сгодится новым хозяевам страны для работы на центральных телеканалах.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***