Улучшение кровообращения благодаря «mini heart» (видео)

Хроническая болезнь венозной недостаточности весьма проблематична, когда речь идет о здоровье человека. Это заболевание опасно тем, что крови хватает кислорода лишь на небольшой рывок к ногам, а обратный путь может оказаться слишком долго, в результате чего кровь не поступает в сердце человека. В университете Джорджа Вашингтона, доктор Нарине Сарвазян разработал новую технологию, которая позволит человеку побороть данную болезнь. В его работах были представлены «mini heart», которые устанавливаются на вену и позволяют ей пульсировать. Эта пульсация весьма сходна с работой сердца, откуда и произошло данное название. В результате сокращения, кровь успешно проходит по венам. Принцип работы весьма прост. Данное приспособление оборачивается вокруг вены и проталкивает кровь все  выше к настоящему сердцу.

Данные «mini heart» изготавливаются из натурального материала. Данным материалом оказались стволовые клетки здорового человека. Они взяты прямо с ткани человеческого сердца. В результате того, как подобная ткань попадает на вену, та приобретает большую эластичность, способна растянуться и что более важно, кровь по ней протекает в разы быстрее. Кровь двигается только в одном направлении. Так как «mini heart» выращены из стволовых клеток пациента, результат того, что данная ткань будет отвергнута организмов практически нулевые.

На сегодняшний день разработка подобных клеток налажена только в лабораторных условиях. Здесь же они проходят тестирование. Сарвазян пытается провести диагностику состояния животного, когда стволовые клетки будут извлекаться из его организма.

Главной целью проекта является создание стволовых клеток и воссоздание целого органа, а не простое использование их для восстановления органа. «mini heart» показывает, что извлеченная частичка сердца, позволяет создать подобный объект за пределами организма человека. Это означает, что поместив подобие сердца в ногах, существенно увеличивается кровоток в нижних конечностях. Такие впечатления и утверждения были высказаны доктором в одном из интервью.

В нескольких вариантах, кроме проекта доктора Нарине Сарвазяна, было предложено использовать автоматические механические клапаны. Подобие подобных «mini heart» еще не было ранее предложено.