Убит. И не столько вопрос «кем?», сколько «зачем?»

О таких утратах и потерях соболезнуют.
Родные и близкие — для них он дорог в первую очередь как муж, отец, брат, сын. И их меньше всего волнуют политические хитросплетения. И по этой причине они, безусловно, заслуживают поддержки и сопереживания. Чего им мы выражаем и высказываем как простые обычные люди.

Убит. И родных и близких естественным образом волнует вопрос «кем?».

Но с точки зрения политики и взаимоотношений в обществе встаёт не столько вопрос «кем?», сколько «зачем?»

Ищи, кому выгодно – избитая истина. Российскому государству? Нет. Российскому обществу? Да в общем-то тоже.

Русский человек не способен на такую низость, оно ему не надо. Он мстит по-другому и больше склонен прощать (за что часто и страдает в конечном счёте). Да и не тот случай. Идея прозападничества и вольнодумства («либерального проекта») низложена, уровень патриотизма, доверия и поддержки государству и главе России высок как никогда. Собственно, государственной власти его смерть невыгодна по этой же причине.

Первомартовский майдан? Да он в этих условиях и невозможен. Но его (по замыслу заморских хозяев) нужно было сделать возможным.

А недавно он захотел уехать из России. Но, видимо, на западе его не особо-то и ждали – для него готовили иную роль. И несложно было догадаться, какую.

Не могу не привести мнение с просторов Сети, с которым согласен на все «сто»:
«Завтрашний марш картонной оппозиции, ранее никому не интересный, а потому и раскручиваемый вяло и без огонька – свои и так знают, а чужих не заманишь – теперь превратился в похороны, чем сразу приобрел медийную значимость. Вряд ли вожди оппозиции так уж рвались на мероприятие, может, даже тянули спички, кому идти на это унылое действо. Теперь придется идти всем скопом — ибо товарищи по борьбе не поймут. Кто не поскачет на трупе Немцова – тот Путин.»

В такое время соболезнуют, а не «пиарятся». Но об отмене митинга сказано чуть ли не раньше, чем о смерти Немцова. Примечательна при этом не отмена, а замена. Теперь он просто назван «траурным». То есть цель – массовое шествие – всё равно сохранена. Правда, теперь уже с иными знамёнами. Но, убеждён, продолжение массового мероприятия будет примерно одинаковым, что было бы в первом случае, что теперь, в новых обстоятельствах. Вот и посмотрим на количество лицемеров в рядах. Вот и будет видна истинная их цель. Будут ли прыгать на костях своего же товарища или хотя бы похоронят по-человечески.

А вот и любопытные подробности:
«03:53, 10 февраля 2015 вышла публикация, где Борис Немцов заявил:
»Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится. Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их."
Похоже, когда Немцов сказал эти слова, он себе подписал приговор. На него посмотрели. Оценили. Измерили. И сочли, что он подходит для сакральной жертвы. Я бы на месте Ходорковского и Навального тоже забеспокоился, раз за них переживает мать Немцова."

А вот тут есть уже и такие картинки. Похоже, конечно, на фейк вброс, но, думается, от истины не так уж, по большому счёту, и далеко.

О мёртвых или хорошо, или никак. Никак не получилось. Хорошо – тоже. Да и не столько о Немцове речь, сколько о том, как использует запад своих «доверенных» лиц. По полной. Вплоть до смерти. И как это похоже на англосаксонский ход. Кому кто (Георгий Гонгадзе, например), а мне почему-то вспомнился Березовский.

На что рассчитывают лакеи запада? Предателей нигде не любят. Предателей никто не любит. Даже их хозяева. Это закон человеческой сущности.

Переворотам и их заказчикам не нужны герои – им нужны сакральные жертвы. Кто следующий?

ПослеСказанное: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» © Н.В. Гоголь

А вот и ещё напоследок для размышления:

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***