Трудоустройство бывших военных

Карин Маркли (Karin Markley ) начала свой бизнес прямо из дома. Все, что ей понадобилось — это компьютер и интернет. Сейчас у нее крупное кадровое агентство. А начиналось все так: Карин 15 лет работала в агентстве по трудоустройству. Работа шла ни шатко, ни валко, конкуренция была высокая, и о суперприбылях никто даже и не думал. В конце концов, ей надоела эта экономия на всем, и она уволилась, начав свой собственный бизнес.

Карин понимала, что если ничем не отличаться от сотен других кадровых агентств, то можно сразу закрываться — ничего путного из такого стартапа не выйдет. И тогда она начала искать незанятые ниши. Этой нишей оказалось трудоустройство бывших военных.

Карин созвонилась с Министерством обороны США и попросила предоставить право на использование государственной символики на ее сайте MilitaryExits. Секретарь поинтересовалась, что за сайт, и когда услышала ответ — сразу же переключила звонок на отдел кадров. Карин получила необходимые разрешения. Проблема трудоустройства для министерства обороны тоже была решена. Теперь отставные военные могут найти работу с помощью вышеназванного агентства, получить информацию, необходимую для переезда или переобучения. А работодатели с удовольствием платят за приобретение необходимых кадров.

Доход MilitaryExits в 2004 году планировался на уровне $600 000, но Карин говорит, что помощь военнослужащим для нее самая большая награда. Письма и звонки с благодарностями от них не оставляют ее равнодушной.

Coolidea.ru по материалам my6.ru via Entrepreneur.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***