Третий раз о «третьем периоде Путина»

Любому нормальному человеку должно быть ясно, что идиотизм с «не более двух сроков в одни руки» пожизненно придуман теми, кому не нужны сильные государства… Сильная и уважаемая власть, сильное государство — это так мешает «демократизировать» и это… «нести ценности» туземцам. Понимая,что три и более раза избирать могут только сильного лидера, уважаемого человека в обществе, на Западе восприняли третий срок Путина, как вызов. Ведь проходимца, даже кисельный гражданин, на третий срок не выберет. Посмотрите на соседей: и Лукашенко и Путин являются национальными лидерами, и все попытки плошчей и болотных в этих странах завершатся не в пользу протестунов… просто народ не станет менять тех, кому доверяет на тех, кого проталкивают на Западе.

В чем уникальность России… Конечно, в территории… конечно в том, что первые два срока Путин буквально помогал спасти страну от уничтожения. Гражданская война, договора о разделе продукции, рэкет и бандитизм, обнищание населения. И восемь лет ушло на то, чтобы почти ОДИН НА ОДИН с внешними угрозами, при отсутствии реальной консолидации общества, уйме жвачных и поклонников домовдва, развале производства и нежелании большинства не только марать ручки о газойли и машинное масло, но и старательно работать на чистеньких должностях офисных сотрудников и научных работников добиться возрождения государства. Первые два срока Путину со многим пришлось мириться, не заморачиваться на терминах. Хотя его «мочить» восприняли с одушевлением и в РБ и в РК… Но тем не менее, у него не десять рук, посему философские рассуждения о «каждый сам за себя» при рынке или «даешь коллективизм» при социализме прошли мимо. "А строй мы выберем потом", — решил Путин, и как мне кажется сделал упор на практических шагах по укреплению Родины.
Наступили нынешние времена. Из двух лет у власти… первый год сопровождался избиением и попытками поджога омоновцев «болотными презервативами» и беременным мальчиком… Нынешний год был богат на внешнеполитические события, которые гласили о возрождении России, как не региональной, а глобальной державы… Много впереди проблем, много сейчас сложностей. Возникают резонные вопросы о смене курса и выборе парадигмы, об эффективности определенных чиновников. Но кажется, это будет решаться не нами. Наша задача, по словам Путина, на местах помогать ему делать правильные шаги.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***