Трехмерная модель эмбриона

Родители любят оставлять на память физические свидетельства детских лет своих отпрысков. Наши родители хранили крохотные носочки и ботиночку. Мы имеем возможность сделать трехмерные копии детских ручек и ножек. А наши дети уже смогут заказывать даже модели эмбриона внутри матери. Но то, что у нас будет через несколько лет, японцам доступно уже сейчас.

Компания Fasotec совместно с клиникой Hiroo Ladies запустила услугу по трехмерному моделированию внутриутробного плода. На основании данных томографии программное обеспечение выстраивает компьютерную модель и отдает ее на 3D-принтер. В результате получается прозрачные корпус, имитирующий нижнюю часть туловища мамы, и белый силуэт внутри, полностью повторяющий еще не родившегося человечка. Масштаб получаемой модели можно варьировать. А дабы заказчики не разочаровались в результате, компания рекомендует делать модель на девятом месяце, когда уже отчетливо сформированы черты лица будущего члена общества.

Несмотря на анотомичность модели, у мам отторжения поделка не вызывает. Но удовольствие это недешевое – статуэтка обойдется в 100 тыс. иен (40 тыс. руб.) не считая цены клиники за томографию. В скором будущем Fasotec планирует сделать шкалу цен, зависящую от размера модели.

Будущие мамы – далеко не вся целевая аудитория Fasotec. Компания может моделировать любую часть тела или хоть все тело целиком. Это будет полезно практикующим врачам и студентам для оттачивания навыков, но пока этот бизнес «раскрутится», моделирование эмбрионов поможет компании «удержаться на плаву».

Реклама:
Реклама на радио и спонсорство программ через агентство CoverMedia. Размещение на всех возможных радиостанциях.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***