Телеграмма на тот свет

Веришь или нет в Бога и загробную жизнь не важно, когда смерть приходит к близкому человеку. В любом случае хочется думать, что он не совсем исчез, что он даже если не рядом, то хотя бы в пределах досигаемости каким-либо способом. Американец Пол Кинселла (Paul Kinsella), понимая эту психологическую особенность человека, предлагает с помощью курьера отправить весточку умершему.

За плату в $5 за слово (минимум 5 слов) Пол обещает передать телеграмму на тот свет. «Почтальоном» будет смертельно больной человек, которому врачи не дают больше года. Посыльные (пока в распоряжении только один человек) заучивают текст телеграммы наизусть и периодически экзаминуются. Если вдруг почтальону посчастливится прожить более года, то деньги заказчику вернутся, а телеграмма будет доставлена бесплатно тогда, когда представится возможность.

Деньги за почтовые услуги накапливаются на аккаунте PayPal и отдаются только после смерти курьера по его выбору либо на благотворительность, либо родственникам, либо на оплату медицинских счетов. Себе веб-мастер ничего не оставляет.

Так как гарантировать передачу сообщения нельзя, то деньги берутся не за доставку, а за попытку доставки. Однако гарантируется следующее:

  • Посыльный запомнит текст до отправления;
  • Посыльный обещает доставить телеграмму адресату, если это возможно.

Что важно, заказы не принимаются, если заказчик несовершеннолетний или ментально нездоровый, и если прошло меньше месяца со смерти адресата, чтобы не воспользоваться горестным состоянием отправителя.

Среди причин создания проекта AfterLifeTelegrams.com Пол называет денежную помощь смертельно больным людям, помощь отправителям в реализации их надежд, и промотирование сайтов, на которых вебмастер зарабатывает (среди них онлайн-кладбище, где за небольшую плату можно сделать виртуальную могилу покойного).

Пол также думает, что может положить начало целой отрасли. Сделать это будет сложно, потому что по сути начало давно положено колдунами-шаманами и церковями разных религий, и влезть в эту олигополию будет непросто.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***