Сталин о майДАУНах

Как известно, Иосиф Виссарионович Сталин был не просто превосходным оратором, который, как никто другой, всегда умел наиболее точно отразить суть любого дела, но и настоящим провидцем. Многие его речи сегодня читаются так, как будто они написаны про сегодняшний день.

Вот фрагмент из Отчетного доклада на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) от 10 марта 1939 года, который, как мне кажется, довольно наглядно иллюстрирует нынешние события на Украине.

Напомню, что сейчас происходит здесь.

Западенщина, чье население составляет чуть больше десятка процентов от всего населения Украины, позволяет диктовать себе волю ВСЕЙ Украине.

Всех учит, как любить Украину.

Всех учит, как жить. Т.е. та часть Украины, откуда больше всего унитазомойщиков в Европе, палец о палец не ударившая для развития собственной страны, учит всю Украину, где лучше украинскому народу.

А что же сказал Сталин? Думаю, нет особого смысла делать специальные комментарии к этой речи для лучшего понимания. Тут все и так понятно. Любой может самостоятельно сделать поправки на время и применить ту историческую ситуацию к сегодняшней. Напомню только исторический контекст речи.

В то грозное предвоенное время англосаксонский Запад усиленно искал поводы для войны между им же выращенным Гитлером и нашей страной. Усиленно продвигал Гитлера к нашим границам. И одним из этих поводов должна была стать так называемая Закарпатская Украина. Гитлер вот-вот проглотит остаток Чехословакии, которая уже фактически распадается на Чехию и Словакию. А в составе последней – Закарпатская Украина. Именно этот факт, по планам Лондона, и должен привести к войне. Сталин это все знает, и он прямо говорит, что именно наличие «двух Украин» у Германии и России хотят сделать поводом к военному столкновению. Он призывает Гитлера одуматься и остановиться.
И Гитлер услышал. После захвата остатков Чехословакии Закарпатская Украина была передана в состав… Венгрии. Повод для войны таким образом был ликвидирован. Блестящее сталинское выступление сорвало планы Запада развязать войну против нашей страны уже в 1939 году.
Ну а та суть этого выступления Иосифа Виссарионовича, что актуальна по сей день — это тот же самый вопрос: «присоединение» Большой Украины к утютюсенькой западенской оукраине, ведь последняя хочет утащить за собой всю страну. Батрачить в ЕС.

Итак, сама речь:
_______________________________________________________________

Характерен шум, который подняла англо-французская и североамериканская пресса по поводу Советской Украины. Деятели этой прессы до хрипоты кричали, что немцы идут на Советскую Украину, что они имеют теперь в руках так называемую Карпатскую Украину, насчитывающую около 700 тысяч населения, что немцы не далее, как весной этого года, присоединят Советскую Украину, имеющую более 30 миллионов, к так называемой Карпатской Украине. Похоже на то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с Германией без видимых на то оснований.

Конечно, вполне возможно, что в Германии имеются сумасшедшие, мечтающие присоединить слона, то есть Советскую Украину, к козявке, то есть к так называемой Карпатской Украине. И если действительно имеются там такие сумасброды, можно не сомневаться, что в нашей стране найдется необходимое количество смирительных рубах для таких сумасшедших. Но если отбросить прочь сумасшедших и обратиться к нормальным людям, то разве не ясно, что смешно и глупо говорить серьезно о присоединении Советской Украины к так называемой Карпатской Украине? Пришла козявка к слону и говорит ему, подбоченясь: «Эх ты, братец ты мой, до чего мне тебя жалко… Живешь ты без помещиков, без капиталистов, без национального гнета, без фашистских заправил, – какая ж это жизнь… Гляжу я на тебя и не могу не заметить, – нет тебе спасения, кроме как присоединиться ко мне… Ну что ж, так и быть, разрешаю тебе присоединить свою небольшую территорию к моей необъятной территории…»

Еще более характерно, что некоторые политики и деятели прессы Европы и США, потеряв терпение в ожидании «похода на Советскую Украину», сами начинают разоблачать действительную подоплеку политики невмешательства. Они прямо говорят и пишут черным по белому, что немцы жестоко их« разочаровали» [Помните, о ком в день неподписания оккупационного соглашения об ассоциации Украины с ЕС говорили, что он их сильно разочаровал? — вставка моя], так как вместо того, чтобы двинуться дальше на восток, против Советского Союза, они, видите ли, повернули на запад и требуют себе колоний. Можно подумать, что немцам отдали районы Чехословакии как цену за обязательство начать войну с Советским Союзом, а немцы отказываются теперь платить по векселю, посылая их куда-то подальше.

© Иосиф Виссарионович Сталин.

_______________________________________________________________

Думаю, любому нормальному, соображающему и здравомыслящему человеку ясно, кто тут козявки и сумасброды. Ну, или одним словом — майДАУНы!

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***