Салат из овощей и тыквы острый

Салат из овощей и тыквы острый

Салат из тыквы со сладковато-острым вкусом и завораживающим ароматом, который присущ блюдам кавказкой кухни.

У салата сохраняется уникальный ярко-оранжевый цвет, необыкновенно насыщенный и естественный, хотя ингредиенты в соответствии с рецептом проходят тепловую обработку. Чтобы природные краски овощей не поблекли, нужно следовать инструкции.

Лук можно резать крупной соломкой, кубиками – словом, как угодно.
Морковь и тыкву следует потереть на тёрке.

Все эти овощи одновременно отправляем в подогретое на сковороде, но не раскаленное масло, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и томим под крышкой. Благодаря кислоте тыквенно-морковная смесь сохранит первозданный оттенок.

Через 5 минут вливаем сок, добавляем аджику,чесночную массу (ее делают с помощью специального пресса либо блендера) и опять накрываем крышкой.

Еще через 10 минут снимаем пробу: ингредиенты размягчились, стали однородными и нежными, значит, пора снимать с огня. Лишь после полного остывания закуски отправляем в нее кусочки орехов, иначе они не будут хрустеть.

Состав: томатный сок – 200 мл, мякоть тыквы – 200 г, морковь сладких сортов – 350 г, уксус – 5 мл, лук – 100 г, грецкие орехи – 50 г, аджика – 15 г, чеснок – 5 долек или небольшая головка, растительное масло – 20 мл