Россия представила доказательства воровства США сирийской нефти

26 октября 2019 года Минобороны России прокомментировало недавнее заявление главы Пентагона Марка Эспера о сохранении группировки американских военных на востоке Сирии, якобы «для предотвращения доступа ИГИЛ (организация, запрещенная в России) к нефтяным полям». Одновременно с этим, были опубликованы карты нефтяных месторождений в Сирии и фотографии космической разведки, сделанные в сентябре 2019 года (т.е. до начала турецкой военной операции «Родник мира»).

Согласно заявлению российского военного ведомства, абсолютно все находящиеся на территории Сирии углеводородные и другие полезные залежи принадлежат не террористам ИГИЛ, и тем более не «американским защитникам от ИГИЛ», а исключительно Сирии и ее народу.

Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве, — нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск, — по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и её народа
— подчеркивается в сообщении Минобороны.

В Минобороны считают, что то, чем сейчас занимается Вашингтон, является вооруженным захватом и удержанием под своим контролем нефтяных полей на востоке Сирии. Что само по себе является международным государственным бандитизмом.

В ведомстве назвали и основную причину подобной незаконной деятельности Вашингтона. В Москве уверены, что она (причина) лежит далеко от провозглашаемых американцами идеалов «свободы» и прочих лозунгов, наподобие «борьбы с терроризмом».

Снимки, сделанные со спутников, наглядно это подтверждают. Нефть, принадлежащая Сирии и до, и после разгрома ИГИЛ в Заевфратье, под надежной охраной армии США и американских ЧВК активно добывалась и добывается. Она массово направлялась автотранспортом и направляется сейчас на переработку за пределы Сирии. При этом США цинично объявили санкции на поставку нефтепродуктов в Сирию.

Уточняется, что бензовозы, загруженные сирийской нефтью, под охраной армии США и американских ЧВК целыми караванами попадают контрабандой в другие страны. В случае проблем у подобного каравана, на его защиту сразу направляются силы специальных операций (ССО) США.

Кроме того, сама добыча (кража) нефти осуществляется при помощи оборудования, предоставленного в обход упомянутых санкций США ведущими корпорациями Запада. При этом «подряд» на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой «Автономной администрации Восточной Сирии».

Что касается доходов от контрабанды сирийской нефти, то они через взаимодействующие с «Сэдкаб» брокерские компании, поступают на номерные счета спецслужб США и американских ЧВК. Нужно учесть, что один баррель сирийской контрабандной нефти стоит $38, а ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» превышает $30 млн.

Так что неудивительно, что армия и спецслужбы США готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «скрытых ячеек ИГИЛ» бесконечно. Никакого контроля, никаких налогов. Настоящая «свобода предпринимательства».
Источник

статьи новости продукция космос человек невозможное

***