При обсуждении Конституции не обошлось без шпилек в адрес СССР


Второе заседание Рабочей группы по внесению поправок в Конституции с участием Путина прошло в целом в конструктивном ключе.

Много и правильно говорилось о том, что в новом варианте Конституции должна быть зафиксирована единая картина тысячелетней истории России без деления ее на хорошую несоветскую и плохую советскую часть. Предложили закрепить недопустимость фальсификации истории в ущерб интересам России, что в принципе неплохо, я считаю, поскольку возможно поможет уберечь нашу великую историю от искажений и клеветы, которыми ее поливали все последние 30 лет.

Правда непонятно, что мешало запретить это делать без всякой Конституции? Вроде нет.

Первым антисоветские газы пустил лидер официальных профсоюзов Шмаков. Точнее дал повод, а пустил газы Шохин…

М.Шмаков: Хотелось бы предложить проработать, а может быть, включить сюда еще упоминание об обязательном социальном страховании работающих по трудовым договорам, что в Российской Федерации гарантируется обязательное социальное страхование, а далее по тексту: оказание адресной социальной поддержки гражданам.
Почему? Потому что это было решение еще той Государственной Думы в 1912 году, еще до всех революционных событий ХХ века.
А.Шохин: Большевики не поддержали.
М.Шмаков: Большевики не поддержали, но мы корректируем все это, выводим в нормальное русло развитие, в том числе всю социальную поддержку и социальную помощь.

Из этого диалога можно подумать, что коварные большевики и тут заложили «бонбу» и были против социальных благ для трудящихся и только сейчас, при Путине, ситуацию выводят в нормальное русло развития. Это до какой степени бесстыдства нужно дойти, чтобы обвинять советскую власть в отсутствии заботы о трудящихся. Да, в СССР трудовой народ куда только не целовали, чем изрядно избаловали в итоге. Однако, пожалуйста, сидят эти двое и что там язвят на этот счет.

Второй эпизод произошел во время предложения Шахназарова, что нужно вписать в Конституцию строки о том, что нынешняя Россия является продолжателем и наследником Российской империи и СССР.

Тут привет судье Арановскому, который считает СССР преступным образованием, а значит Россия не должна быть наследником его «преступлений». Не платить, значит по предъявленным счетам. Так вы просто не признавайте подвиги наших отцов пре[туплениями. Указывайте на дверь таким на[лецам. Тогда, глядишь, уважения к России добавится. И самоуважения.

Шахназаров там заявил, что в СССР. якобы, отказались от истории до 1917 года:

Мы дважды в этом веке отторгали нашу историю: после 17-го года, как говорится, Российскую империю брали, в 90-е годы советскую историю, как говорится, отодвинули. Мне кажется, правильно было бы связать всю нашу историю в нечто единое, тем более совершенно очевидно, де-факто, да и по всем, с государственной точки зрения, мы наследники именно Российской империи и Советского Союза.

Это утверждение является мягко говоря большой неправдой. В СССР никогда от истории предшествующих периодов не отказывались и большевики были самыми успешными продолжателями и акторами великой российской истории, поднявшими страну на недосягаемую прежде высоту в истории человечества. И они, как никто, сделали всё для пропаганды величия дореволюционной истории в литературе, кино, школьных курсах истории.

Большевики только отказались от выплаты царских долгов странам Антанты, но не в силу своего коварства или аморальности. А в силу того, что страны Антанты первыми отказались от выплаты того огромного ущерба, который страны Антанты нам нанесли, устроив на территории нашей страны Гражданскую войну и интервенцию. Только после этого царским кредиторам сказали жесткое «нет» и указали на дверь. И правильно сделали, т.к. царская России и так понесла огромные же[твы, воюя в Первую мировую за чужие для себя интересы.

Ну, а других антисоветских моментов или трактовок при обсуждении не было.

Если не считать антисоветской по[дло[тью назначенную дату голосования — 22 апреля, когда часть россиян захочет праздновать 150-летие со дня рождения Владимира Ленина, но им под предлогом плебисцита запретят всякие публичные мероприятия, шествия и митинги. А в будущем сделают из этого дня — день новой Конституции, замещая тем самым важную для всех советских людей дату.
burckina-new.livejournal.com/2028766.html

новости статьи космос диета человек бизнес

***