Президент США нашёл врагов в интернете

 

 

Похоже, что перед своим уходом президент США Барак Обама решил поставить столько преград для развития двухсторонних отношений, сколько успеет. Помимо ссор со странами-партнёрами он продолжает нагнетать обстановку с Россией. Всё на пустом месте – классика. На этот раз Обама поставил условия применения кибероружия против российской стороны. Оглашая данное заявление, американский президент совершает сразу две ошибки.

Во-первых, признаёт наличие у Штатов кибероружия. Во-вторых, открыто угрожает стране, которая из раза в раз предлагала объединить усилия против общего врага. К сожалению, вместо объединения нынешнее американское правительство предпочитает оказывать сопротивление выдуманной угрозе. Местоположение сигнала хакерских атак, на которые указывает Барак Обама, так и небыли выявлены. Однако это не мешает во всём сослаться на «красную угрозу» в лице России.

Забавным кажется и тот факт, что Обама повторил вслед за Хиллари Клинтон речь о российской угрозе ввиду хакерских атак. Видимо те документы, которые всплыли из недр почты кандидата в президенты, были крайне важны. Притом видеть их никто не должен был. Так ведь и тут Штаты могли найти истинного виновника, вероятно, что в итоге и нашли, но все понимают – хакерская атака лишь очередной повод. Им было всё равно откуда прилетит новый удар, обвинять будут лишь одну страну. Совершенно нездоровая политика.

прочитать всё