Подготовка к собеседованию с использованием нейросети

Практически каждый взрослый человек, который стремится найти работу, сталкивается с необходимостью пройти собеседование. Причем, получая отказ, в большинстве случаев кандидат не узнает о его причине. В такой ситуации можно выбрать две стратегии: «забить» и пробовать дальше, или проанализировать свои ошибки и подготовиться лучше. С первым вариантом можно справиться самостоятельно. Выбирая второй, имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам. Например, воспользоваться инновационным HR-сервисом для подготовки к собеседованию с использованием нейросети.

«Формула успешного собеседования» — это российский онлайн-сервис, который недавно запустила на рынке основатель агентства социального рекрутинга Pruffi и HR-платформы «Антирабство» Алена Владимирская.

Каждый из этих трех проектов, в той или иной степени направлен на решение проблем трудоустройства. Pruffi — хантинговое агентство, специализирующееся на поиске кандидатов через социальные сети. «Антирабство» — консалтинговый сервис, который помогает строить карьеру, посредством экспертных консультацией и обучения на онлайн-курсах. «Формула успешного собеседования» — онлайн-сервис подготовки к первому собеседованию, разработанный командой «Антирабства» совместно с одним из лидеров в области распознавания лиц отечественной компанией VisionLabs.

Методология «Формулы успешного собеседования»

Новая услуга предлагает клиентам оперативную подготовку к собеседованию с HR-специалистом. Имеется в виду самая первая встреча, когда не предполагается разговор с непосредственным руководителем и оценка конкретных профессиональных навыков кандидата.

Метод подготовки — анализ видеопрезентации заказчика с помощью нейросети. Считается, что до 93% информации человек передает через невербальные каналы. Нейросеть «Формулы» способна считывать эту информацию и прогнозировать вероятность прохождения собеседования в процентах. Отчет по факту такого анализа может рассказать, что конкретно в мимике и жестах потенциального кандидата может раздражать сотрудника отдела кадров.

Нейросеть в целом — это математическая модель, построенная по принципу работы нервных клеток человека и способная моделировать некоторые процессы головного мозга. В случае «Формулы успешного собеседования» в нее заложены критерии, по которым обычно оценивают кандидатов HR-специалисты, сопоставленные с видеопрезентациями различных людей. Специально для определения этих критериев командой «Антирабства» было опрошено 537 кадровиков.

Алена Владимирская, создатель «Формулы успешного собеседования»

Объяснить рекрутеру на самом первом этапе, что именно вы тот самый нужный кандидат, — очень непросто, но критически важно. Мы поможем успешно пройти любые важные переговоры. Все, что нужно для этого сделать, — загрузить видеопрезентацию и дать нейросети проанализировать ее для вас

В течение 24 часов после загрузки видео клиенту приходит подробный отчет с анализом его интервью. Прежде всего, кандидату сообщается прогноз результата будущего собеседования.

Далее в отчете представлен график, с результатами по отдельным критериям:

  • содержание речи,
  • интонации, скорость и громкость речи,
  • поза и жесты,
  • мимика.

Основную часть отчета составляет подробный анализ каждого критерия с выделением сильных сторон кандидата и формулировкой рекомендаций. Сильные стороны представлены в отчете в таком формате (здесь и далее — краткая выдержка из примерного отчета сервиса): «Вы рассказываете через глаголы «Смог реализовать/сделать/добиться», тем самым Вы показываете свою активную позицию, что нравится работодателям». Рекомендации звучат так: «Вы рассказываете о своих достижениях без конкретики, без цифр. Используйте цифры. Только они расскажут работодателю, насколько профессиональный Вы сотрудник». Все выводы, как отмечено в отчете, актуальны в течение полугода.

Следующий этап, который предлагается кандидату — получасовая скайп-консультация с HR-экспертом. Это отдельная услуга, которую можно и не покупать. Она рекомендована для того, чтобы дополнительно проработать наиболее сложные моменты интервью и потренироваться в прохождении собеседования с реальным человеком.

Стоимость и той и другой услуги составляет 590 рублей. По словам Алены Владимирской, в течение первых 2-х часов после размещения информации об открытия онлайн-сервиса, проект получил более тридцати заявок. Совокупные затраты на разработку и запуск «Формулы успешного собеседования» составили около 400 000 рублей.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***