Пицца с видео

Традиционный рынок видеопроката в Америке идет на спад (у нас он так и помер в зародыше), так как распространение контента пошло через сеть. Имеющиеся площади позволяют Family Video вдохнуть новую жизнь в свой бизнес через пищевод клиентуры. Пока особых условий Marco’s Pizza видеопрокатчику не предоставила, и тот работает с общими процентами роялти и взноса в маркетинговый фонд. Но как только количество пиццерий под крышей его салонов возрастет до существенного значения (читай, увеличится зависимость от этого франчайзи), возникновение особых условий будет неизбежно.

Бывает, что складывается традиция потреблять какие-то продукты и услуги одновременно. В таком случае логична и их одновременная продажа. Примером из американской практики можно привести привычку есть пиццу и смотреть кинофильм, часто взятый в прокат. Сеть пиццерий Marco’s Pizza и сеть салонов видеопрокатов Family Video посчитали, что они вполне способны сообща снабжать клиентуру и тем и другим в одном месте.

Marco’s Pizza развивается в основном по франчайзингу. Сейчас под ее вывеской работает больше 280 ресторанов в 21 штате. Недавно стало известно, что в пуле партнеров компании появился монстр – вторая по величине сеть салонов видеопроката в Америке. В 350 из 735 своих точек Family Video намерена готовить пиццу. Предполагается, что пока будет выпекаться заказ, у клиентов будет время походить у полок и выбрать, каким фильмом развлечь себя под процесс поглощения еды. Или наоборот, за выбором шедевра киноклассики у эстетов появится стимул задуматься буквально и о хлебе насущном. В планах у партнеров реализовать и торговлю через систему заказа – привозить пиццу и диск будет один курьер.

статьи новости продукция космос человек невозможное
***