Партии «Родина», ЛДПР, «ЗА ПРАВДУ», КПРФ: разбор полетов, или «Кто есть кто»

Партии «Родина», ЛДПР, «ЗА ПРАВДУ», КПРФ: разбор полетов

Партия «Родина» — это правоконсервативный проект, который поддерживает малый и средний бизнес, оборонную промышленность, он безусловно очень национально ориентированный, и он безусловно правый.

ЛДПР – партия Жириновского. Жириновский – либеральный популист, он не правый и не левый. Популисты вообще не бывают ни правыми и ни левыми. Популист смотрит. Что в данный момент народу интересно, и именно это и повторяет.

«ЗА ПРАВДУ» — эта партия не право консервативная, как «Родина», она лево консервативная. Они вообще с Родиной не пересекаются, у них разные группы интересов, и даже языки разные, на которых они описывают действительность.

Вопрос: зачем нам лево консервативная партия, если есть КПРФ?

КПРФ – не является лево консервативной, она уже много лет занимается тем, что ликвидирует в нашем общественном дискурсе лево консервативное направление. КПРФ не борется за права трудящихся, не борется за права бедных, она вообще ни за что не борется. В результате у нас исчез лево консервативный дискурс, мы не умеем разговаривать с людьми на лево консервативном языке., мы не умеем формулировать проблемы, так чтобы их люди понимали.

Главной проблемой партии «ЗА ПРАВДУ» во время предвыборной компании было то, что лево консервативный дискурс у нас не сформирован. Они пытались сформулировать что-то, но люди либо не понимали, либо понимали не совсем то, либо говорили не совсем то. Партия «ЗА ПРАВДУ» занимается сейчас очень тяжелой работой – отработкой лево консервативного дискурса в нашем обществе.

Право консервативный дискурс, право консервативная группа – это 15-20 % российского населения, это малый бизнес, это средний бизнес, часть чиновничества и члены их семей.

Но с точки зрения финансовых потоков, обеспечивающих жизнедеятельность населения, это скорее всего больше половины.

Лево консервативная группа – это большая часть населения, я думаю, что процентов 70 населения поддерживают эту линию.

Левые и правые консерваторы должны четко обозначить свои позиции и четко разделить. У них практически нету конфликтной зоны. Да, конечно, по каким-то вопросам одни будут говорить, что нужно уменьшить роль государства, другие будут говорить, что роль государства нужно увеличить, но это абсолютно технологические споры.

Вот это ситуация, в которой мы сегодня находимся. Уже понятно, что право либеральная модель, в которой мы живем – рассыпается. Причем рассыпается и снаружи, что мы видим по истерике русофобской, антироссийской всяких западников, и внутри страны тоже у нас экономическая катастрофа (у нас недобор НДС – 30%, что говорит о том, что у нас падает спрос, падает экономика). Мы должны отказаться от либеральной экономики, это может произойти в течении нескольких месяцев.

новости статьи космос диета человек бизнес

***