Оценка предметов через интернет

В эпоху потребительства и глобального «купи-продай» (хвала eBay) знание стоимости вещей является одним из самых важных. Но, как, например, удаленно не сильно шевеля частями тела проконсультироваться со специалистом, почем можно продать подсвечник с чердака бабушки или разумно купить выставленную на интернет-аукционе картину? Благодаря все тому же интернету и новому сервису Value My Stuff Now стало возможным выявить с большой долей вероятности стоимостную характеристику предмета.

Специалисты британского стартапа, работавшие и работающие в крупнейших аукционных домах, в т.ч. Sotheby’s и Christie’s, готовы в течение 48 часов с момента подачи клиетом информации предоставить свое заключение по старинным предметам из широкого круга товарных категорий: украшения, книги, марки, памятные вещи, игрушки, монеты, часы и др. Для этого заказчику обязательно предоставить лишь фотографию. Впрочем, для повышения точности оценки одним общим фото лучше не ограничиваться, а загрузить снимки с разных ракурсов, запечатлеть мелкие детали вроде надписей, клейм и т.п., а также дать некоторое текстовое описание: размеры, как оказался предмет в руках, какие, возможно, истории с ним связаны. Далее после оплаты услуги (от $5,99) Value My Stuff Now «назначает» эксперта. В каждой товарной категории он свой и иногда не один. И в итоге в течение двух суток выдается заключение, что, к примеру, ваша ваза с большой вероятностью из XVIII века и, продавая ее на аукцие сейчас, можно выручить 400 – 600 фунтов. Заключение в формате pdf высылается на e-mail. Также на сайте стартапа создается страничка с результатами оценки, ссылку на которую можно рассылать друзьям, возможным продавцам/покупателям, или разместить с помощью eBay-стикера на самом популярном аукционе.

Эксперты Value My Stuff Now сами не покупают и не продают и не выносят рекомендации по поводу того, где это делать, оттого они остаются независимыми и непредвзятыми во мнении. Все предоставленные данные (в т.ч. изображения), как и положено, ни к кому стороннему не попадают.

Конечно, удаленная оценка предметов не может дать 100% точности. К примеру, страховые компании результаты Value My Stuff Now могут принять только, если речь идет не об особо ценной вещи, а для всего, что стоит более тысячи фунтов, потребуется мнение эксперта от личного осмотра. Но, тем не менее, неопределенность у неискушенных клиентов сервис уменьшить способен.

Реклама:
Электрическая прочистная машина Electric Eel для трубопроводов. Продажа, обслуживание, ремонт.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***