Обязательные законы и необязательные

За хождение без маски задерживают, а вот тех кто курит у метро нет. А ведь смертность от курения больше. Вопрос только в прибыли иностранных компаний и приказов «оттуда»?

Благодаря коронавирусы мы увидели как полиция может выполнять распоряжения. Особенно по масочному режиму и нарушителей оного.
Мало того что в метро стоят объявляют, устраивают там рейды, но и ходят по ТРЦ. Своими глазами видела. Чувак без маски подошёл оплатить в терминале что-то и тут его сцапал молодой полицейский. Пройдёмте, говорит гражданин.

Объясняется это стремлением сохранить жизни людей и это правильный, хороший мотив.

Однако тут же встает вопрос, а почему не выполняются другие законы, которые призваны беречь здоровье людей? Ведь от курения, к примеру, умирает в два раза больше чем от коронавируса, а от алкоголя ещё больше. Почему законы направленные против скуривания и спаивания не так строго работают?

Так за 20 ноября в России от коронавируса умерло 461 человек.
Что конечно плохо, однако разложим эти потери на год. 461 умножим на 365 дней, хотя и в году смертей до этого было меньше.
Выходит 168 265 человек могло бы умереть в России от коронавируса в 2020 году, если бы смертность была весь год как 20 ноября.

Однако от болезней связанных с курением у нас умирает практически в два раза больше 300 тысяч или 16% от общей смертности.

При этом, существуют законы, которые обязывают власти РФ рассказывать о вреде здоровью курения, однако видим ли мы их исполнение?

Есть закон запрещает курить у жилых домов и у метро. Но у нас толпы людей именно у метро стоят и курят, но эти нарушения почему-то игнорируются представителями властей. А на прямые жалобы идут отписки. Нельзя располагать места продажи этих вещей у метро и образовательных учреждений, но именно там их помещают чаще всего. Табачные кампании на запрет рекламы ответили хитрым ходом расположением табачных хранилищ прямо над кассами или сразу за ними, да ещё с подсветкой. Вместе с алкоголем, которые ставят туда, же в продуктовых магазинах создаётся впечатление, что главные продукты питания человека это алкоголь и табак.

Так почему власть не видит этих нарушений?

Есть одно простое предположение. Кому-то это выгодно? СМИ недавно обнародовали список какие иностранные компании более всего получают прибыль в России и оказалось, что на втором месте стоит Philip Morris International с выручкой в 333,3 миллиарда рублей. Japan Tobacco Interntational на седьмом.
Империал Табакко /Imperial Tobacco Group на 41 месте.

И вообще, вся табачка у нас под стопроцентно контролируются транснациональными корпорациями. Последний «Донской табак»куплен холдингом Japan Tobacco Inc. (JTI) в 2018 году. ФАС одобрила сделку. Почему-то.

С одной стороны 300 тысяч смертей ежегодно, с другой стороны прибыль иностранцев при почти самой дешёвой стоимости сигарет в Европе. И как только повышаются акцизы, падает выручка. И конечно Кудрины и компанией против таких акцизов, пусть туземцев гибнет больше.

Кстати, причину уменьшения прибыли кампаний связано с увеличением акцизов и стремлением населения к здоровому образу жизни. Так значит, какие законы выполнять а какие нет решают у нас иностранные кампании с туго набитым кошельком?

Давайте посмотрим каковы акцизы в Европе, на картах которой Россию даже не рисуют.
Сегодня Ирландия и Великобритания взимают самые высокие акцизы на сигареты в Европейском союзе (ЕС): 7,57 евро (8,93 доллара США) и 6,57 евро (7,75 доллара США) за пачку из 20 сигарет, соответственно. Для сравнения, в ЕС средний показатель составляет 3,09 евро (3,64 доллара США). Напротив, Болгария (1,76 евро или 2,07 доллара) и Венгрия (1,96 евро или 2,31 доллара) взимают самые низкие акцизы.

Вывод — акцизы в Европе выше всей стоимости сигарет в России.

новости статьи космос диета человек бизнес
***