«Новая газета» — СМИ, которое любит кровавый олигарх Ходорковский


«Новая газета» — издание, которое продается кому угодно и за деньги сделает что угодно. Главное, чтобы заплатили. Это СМИ уже долгие годы финансирует Михаил Ходорковский. Уголовник и беглый олигарх не жалеет денег для издания.

Осенью этого года он создал Фонд международных расследований преступлений против журналистов. На самом деле он не намерен помогать сотрудникам СМИ. Фонд нужен Ходорковскому только для того, чтобы через него финансировать свои структуры, в число которых входит и «Новая газета».

Дмитрий Муратов, один из руководителей «НГ», давняя шавка Ходорковского. Он пиарил олигарха еще во времена его отсидки.

Помимо «НГ», Ходорковский тратит деньги на консорциум OCCRP. Он создал его якобы для проведения расследований. На самом деле через это НКО идет финансирование СМИ. «НГ» получает деньги через него.
Региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов до 2010 года работал в «Новой газете». Был редактором отдела расследований. Кстати, стоит обратить внимание и на то, что Ходорковский публикует статьи OCCRP на сайте «МБХ-Медиа», принадлежащем ему.

Ходорковский спонсирует не только СМИ. Перепадают деньги и Навальному. Впрочем, к «НГ» у него особая симпатия. Сотрудники издания работают еще и курьерами Ходорковского. Занимаются перевозкой и доставкой его денег в редакцию.

Наталья Соколова, продюсер «НГ» — частая гостья на оппозиционных тренингах, член «Открытой России». Ей доверяют возить валюту. Она часто приезжала в Прибалтику с рюкзаком, под завязку набитым долларами. Деньги передавались ей для «НГ». Она была курьером.

Помимо этого, Ходорковский часто раздает премии журналистам либеральных СМИ. Якобы он так поощряет их за заслуги. На самом деле это еще один из путей финансирования оппозиционных изданий. «НГ» — его самое любимое СМИ. Денег для «НГ» он не жалеет.

Сотрудники «НГ» стараются уважить хозяина. Вера Челищева написала книгу «Заключенный №1», посвященную Ходорковскому. Этот опус – настоящая ода своему кумиру. В книге ничего не написано о том, что Михаил не только вор. Он убивал людей, стоявших у него на пути. Для страны он не сделал ничего хорошего.
Ходорковский постоянно нахваливается в «НГ». Там превозносят своего хозяина, называют его «жертвой режима», «нефтяным бароном», «идеальным человеком» и др.

«НГ» выполняет все заказы Ходорковского, пляшет под его дудку. Беглый олигарх контролирует своих шавок из этого СМИ, которое пишет фейки, перевирает факты – и делает все в угоду Западу.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***