НАСА сводит сотрудничество с Российской федерацией до минимума

Кризис, который начался в Украине и участие в этом событии Российской Федерации, не остался без внимания мирового сообщества. Из-за подобных действий президента Российской Федерации в Украине, НАСА прекращает большинство проектов, которые ранее были намечены для общей реализации. Единственное исключение касается Международной Космической Станции, которую хотят сохранить в оптимальных настройках, невзирая на захват Крыма. Остальные же проекты, визиты, программы и договоренности прекращаются.

НАСА работала с Россией с 1990-х годов. Главной задачей было поддержание страны после распада СССР. Была угроза, что уволенные ракетчики, летчики и космонавты, могут уйти работать в страны, которые составляют немалую опасность для мирной жизни людей. Потому, было принято решение сделать Россию полноценным партнером в программе развития Международной Космической Станции. Таковой была цель сотрудничества – обеспечить перемещение людей и грузов с космоса на Землю. Данная ситуация осложнилась из-за геополитики на Земле.

В среду утром была оглашена очередная новость, которая сообщает о, примерно следующем сообщении: «Учитывая нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, до момента оглашения правительством США прекращения данного уведомления, прекращается сотрудничество НАСА и страны Россия. Исключения могут составить только специфические ситуации».

Каждый сотрудник и член НАСА был оповещен о введенном запрете на поездки в Россию, прием чиновников России на объектах НАСА, любой вид связи, включая видеосвязь и телеконференции, встречи, электронная переписка. Единственное исключение касается проекта Международной космической станции и встречи за пределами России и США.

Подтверждение вчера было официально подтверждено сотрудниками и руководством НАСА. Данный запрет повлечет немало трат на запуск космических кораблей, но президент Обама утверждает, что способен выделить некоторую сумму денег из бюджета страны. Главным влияющим фактором является заявление со стороны НАТО о прекращении любых военных и гражданских совместных проектов с Россией.