На прежнем месте

Выйдя из отдела кадров с направлением, Селезнев увидел девчат на прежнем месте и снова подошел к ним.

— Вы в каком управлении работаете?

Они ответили.

— Все правильно! Я не ошибся!—Он показал направление.

Его случайно направили туда же, где работали девчата, но Женька делал вид, что сам напросился. Тут они и познакомились.

Женька все шутил, -что именно из-за Наташи он устраивается на стройку. Шутил так он и потом, когда приступил к работе и встречался с девчатами в столовой или вечером в клубе. Шутя проводил ее однажды из клуба, потом еще раз. Пока дело не дошло до свадьбы

— Эй, не спи! — крикнул Трофимыч.

Женька быстро подхватил со дна котлована рулон бризола и подал на козлы звеньевому. Тот ухватился за один конец. Рулон раскатался в длину, и они вдвоем, растянув бризол, приклеили его к намазанному смолой боку цистерны.

— Вот так! — проговорил Трофимыч, оглядывая сверху приклеенную полосу, не видно ли на ней пузырей.

Малыш, окунув квач в ведро, вновь начал водить им по боку цистерны. Женька отошел в сторону.

— А комнату вам начальство не обещает? — спросил Трофимыч.

— Пока в вагончике будем!

— И то неплохо,- сказал Трофимыч.- В первое время вам и в шалаше можно. Это потом, когда друг другу надоедите, побольше жилплощадь потребуется, чтоб меньше мелькать перед глазами.

— А может, мы никогда друг другу не надоедим!

— Дай бог! Дай бог! — серьезно сказал Трофимыч.

Евдокимов со своим звеном изолировал трубу, которая на несколько километров протянулась рядом с траншеей от реки к котловану, вырытому под резервуар, неподалеку от компрессорной станции.

Было нестерпимо душно не столько от жары, сколько от раскаленной смолы. Евдокимов каждый раз, когда кончался рулон, с облегчением выпрямлялся, шумно вздыхал и вытирал пот.

Во рту непрерывно набиралась слюна, в голове равномерно стучали молоточки. После вчерашнего дня Евдокимов чувствовал себя отвратительно. От запаха смолы, особенно когда он наклонялся над трубой, наматывая на нее бризол, тошнило. Евдокимов морщился, кряхтел и поминутно сплевывал. Спина ныла, но отдыхать было некогда. Вот-вот должен подойти трубоукладчик, чтобы опустить трубу в траншею.

Васёк, длинноволосый парень, едва успевал носить от котла вёдра с битумом. Работали изолировщики молча.