Могильщик Советского Союза и Советсекой Идеи Андропов (Флекенштейн). Обаяние зла.

Первая часть обширной монографии исследователя (неоднозначного, но все же) Максима Калашникова о темной, но чрезвычайно могущественной фигуре в многоликом ареопаге Советской политической верхушки — Юрии Андропове (Флекенштейне), Председателе КГБ СССР (1967-1982), Генеральном Секретаре КПСС (1982-1984).

Вкратце:
— о том как впервые в истории чистокровный еврей стал во главе Русского государства,
— как это получилось,
— как он к этому шел,
— кто ему активно помогал,
— каких последователей (увы, массу) он возле себя вскормил и после себя оставил.

Несмотря на некоторую неоднозначность некоторых оценок, в статье изложено гигантское количество фактов, которые не любят вспоминать либералы в отношении Андропова и его приспешников (Горбачева, Яковлева, Арбатова, Бовина, Шеварнадзе и др), но против которых, как говорится, не попрешь.

Вернемся на минуту в черный декабрь 1991 года. В момент преступления века или (по словам Владимира Путина) величайшей геополитической трагедии ХХ столетия. Попробуем распутать клубок этого преступления.

Мы быстро обнаружим, что клику Горбачева к власти привел многолетний шеф КГБ СССР и генсек 1982-1984 годов — Юрий Андропов. Но кто ввел самого Юрия Владимировича в высшие эшелоны власти? Отто Вильгельмович Куусинен (1881-1964 гг.). Фигура во многом зловещая и загадочная.

Итак, начнем наше историческое расследование.

КРАТКИЙ ЭКСКУРС

Перед нами — настоящий детектив, по-настоящему не написанный до сих пор. О том, какую роль в развале Советского Союза и в нашей капитуляции перед уже издыхающим Западом сыграл Ю.Андропов, сегодня написано немало. Именно он, став генсеком в ноябре 1982 года, обзавелся, аки коренник, двумя «пристяжными»: Михаилом Горбачевым и Николаем Рыжковым. А если пойти еще глубже в историю?

Андропов в сентябре 1983 года настолько бездарно ведет себя в истории со сбитым южнокорейским лайнером, что вчистую проигрывает информационную войну, как бы подыгрывая Соединенным Штатам. Они получают повод для того, чтобы назвать нас «империей зла» и начать размещение ракет средней дальности в Западной Европе. Уничтожение пассажирского самолета сломило сопротивление европейцев.

Но вот что примечательно: история с корейским «Боингом» 1983 года почти копирует инцидент с… корейским же «Боингом» в небе Карелии 1978 года! Так, как будто оба шоу ставил один и тот же режиссер. А если смотреть поближе — то и скандал с полетом немца Руста в мае 1987 года, который, войдя в наше пространство со стороны все той же Карелии, смог долететь до Красной площади на легком самолетике. Положив, тем самым, начало чистке военного руководства страны, разгрому вооруженных сил СССР и его «оборонки». Ох, какую роль во всех трагических событиях сыграли все эти самолеты — и загадочная Карелия заодно! И за всем этим маячит фигура вс того же Юрия Андропова. Даже в 1987-м, когда Юрий Владимирович был уже тенью из загробного мира.

В том же 1983-м Андропов — на фоне заявления президента США Рональда Рейгана о начале программы развертывания космической ПРО, «звездных войн» — приказывает прекратить развитие советского противоспутникового оружия. А ведь оно могло бы привести к краху экономики нашего противника под бременем дурацкой затеи Рейгана. Снова перед нами — игра в поддавки с главным противником.

В мае 1981 года на закрытом совещании в КГБ СССР шеф сей славной структуры Юрий Андропов запаниковал: Рейган готовится к первому ядерному удару! Ждите провокаций! Вдруг повеяло ядерным ужасом, словно вернулись дни Карибского кризиса 1962 года. Хотя на самом деле в США делали упор на совершенно другое: попытки отрезать СССР от западных кредитов и технологий, сбить цены на нефть. США в тот момент едва дышали и могли только пугать нас.

Кто втянул нас в бессмысленную войну в Афганистане? Андропов, устроивший еще одну истерику на заседании Политбюро в декабре 1979 года. Когда советское руководство колебалось, шеф КГБ понес какую-то чушь о том, что вот-вот будет создан агрессивный исламский халифат с центром… в светской Турции, что вот-вот в Афганистане появятся американские ракеты средней дальности, в их досягаемости окажется Байконур. Это было бредом сумасшедшего: до халифата и сегодня — как до Луны раком, а США никогда бы не решились размещать ядерное оружие в Афганистане, уже впадавшем в анархию. Именно эта истерика Андропова и склонила чашу весов в пользу ввода наших войск в эту несчастную страну. С самыми катастрофическими последствиями для Союза.

Двигаясь в прошлое, все время натыкаешься на всякие мерзости и странности, связанные с главой КГБ СССР Ю.Андроповым. Например, с конца 70-х загадочно погибают энергичные и умные руководители (вроде Петра Машерова), которые могли бы стать альтернативой и самому Андропову, и Горбачеву. Загадочно гибнут Иноземцев и Кулаков, смерть косит выдающихся ученых, символизирующих иное будущее СССР. Словно кто-то расчищает дорогу к трону и самому Андропову, и Горбачеву. Загадочно — по достижении всего семидесяти лет от роду в 1976-м — превращается в маразматическую развалину лидер СССР Леонид Брежнев.

В те же семидесятые расцветает не столько антисоветская, сколько антирусская диссидентщина, с каковой андроповский КГБ не столько борется, сколько делает ей рекламу. А глава «антидиссидентского» Пятого управления Филипп Бобков в 90-е годы пойдет на службу Гусинскому — самому русофобскому и «медийному» олигарху той поры.

В 1968 году Андропов настаивает на вводе войск в Чехословакию, и тот год означает крушение светлого образа Советского Союза в глазах европейских левых. Тогда мы тоже становимся «империей зла». Причем именно голос Андропова становится решающей «гирей»: ибо против выступали и премьер Косыгин, и идеолог Суслов, и председатель Верховного Совета Подгорный.

А если припомнить 1956 год, то увидишь: сильнейший удар по СССР наносит венгерское восстание. Но кто стоит за ним? Андропов. Посол Союза в Венгрии. Впрочем, об этом мы еще расскажем.

Смотришь на это и думаешь: такую цепь провалов и диверсий мог осуществить только враг страны.

Таким образом, Горбачев — третья «ступень ракеты», уничтожившей великую державу. Андропов — вторая ступень. А кто был самой первой? Кто вывел в большие люди самого Андропова? Отто Вильгельмович Куусинен. Финский революционер-социалист, ставший затем большевиком и одним из организаторов Коминтерна: коммунистического Интернационала. Именно Куусинен сделал Андропова первым секретарем комсомола в Карело-Финской ССР, советским боссом которой стал сам. И вплоть до самой смерти в 1964 году Куусинен толкает Андропова вверх по лестнице партийно-государственной карьеры.

Случайно ли? Или Куусинен стал духовным отцом будущего разрушителя СССР?

Скорее всего, второе.

Продолжение следует.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***