Миллион из чужого мусора

Джейсон Мор (Jason Mohr) бросил «разрушающую душу» работу в инвестиционном банке NM Rothschild, где он получал 250 000 фунтов в год, чтобы открыть компанию AnyJunk, уничтожающую и перерабатывающую ненужные вещи. Мору 38 лет. Его фирма, находящаяся в пригороде Лондона, предлагает физическим и юридическим лицам капитально прибраться в их объектах недвижимости и позаботиться о переработке вывезенного мусора насколько возможно полным образом. Менее 50% мусора идет на свалку, что, по словам Мора, является гораздо лучшим результатом, по сравнению с достижениями других компаний схожего профиля.

В самом офисе AnyJunk почти все, включая компьютерное оборудование, было ранее кем-то выброшено. «Я специально не задавался целью показать таким образом, что мы самая «зеленая» компания в столице, это случилось по здравому смыслу», рассказывает Джейсон Мор. «Мне кажется безумием выкидывать годную мебель, канцтовары и электронное оборудование, когда можно все это использовать в нашем офисе и сэкономить деньги в начале деятельности. Наша задача повторно пустить в использование все, что можно, вместо того, чтобы закапывать. Некоторое IT-оборудование для ведения бизнеса у нас новое, но для выполнения определенных функций нам хватает и устаревших подержанных компьютеров и принтеров. Если у вас в офисе такого добра скопилось много, мы можем о нем позаботиться. Мы вообще всегда прочесываем «сокровища», чтобы найти что-нибудь полезное для конторы.»

AnyJunk начала деятельность с помощью гранта от организации London Re-made (Лондон возрожденный) — внедряющей в столице Великобритании технологии по переработке сырья. В 2006 году AnyJunk была финалистом конкурса Guardian Green Awards. В январе 2008 года компания открыла офис в Бирмингеме и в планах еще открытие представительства в Бристоле.

По статье ThisIsMoney.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***