Макаревичи сами кому угодно 37 год устроят

Недавно Захар Прилепин написал в своём ФБ такое сообщение:
-В расположении нашего батальона вижу нового бойца, хотя лицо знакомое вроде. Он сам подошёл, представился: Олег Миронов. Давно его не видел. Без малого три года назад Олег отправился добровольцем на Донбасс. В Москве, по дороге на войну, зашёл на концерт к Андрею Макаревичу, который тогда на редкость распоясался, и якобы брызнул из газового балончика в зале, чтоб это пение прекратить. Пострадавших не было. Тем не менее, Миронова взяли, повязали и посадили в тюрьму. Люди с хорошими лицами и западные правозащитники о нём не замолвили ни слова, это же не Пусси Райт. Отсидел он 2,7 года. Вышел, и поехал дальше — вот теперь в ополчении, наконец. В России надо жить долго. Везде успеешь. И в тюрьму, и на войну.

Олега Миронова долго судили, его адвокат говорил, что его вина абсолютно не доказана, много смягчающих фактов с чем был согласен и гос. обвинитель, но все равно после этого ему дали 3 года. По похожим делам с баллончиком распылявшим газ давали условно, но тут не тот случай, тут покусились на власть имущих и сказали правду «Макаревич — предатель».
А Макаревич пел на «баррикадах» при установлении власти Ельцина и поддерживал его власть на референдуме в 1993 году, из его рук получал медаль«Защитники Свободной России» и тут же отправлялся петь на Васильевский спуск в поддержку наградившего президента, был даже доверенным лицом Ельцина. Вполне можно сказать, что Макаревич исключительно связан с ельцинской властью в России, а кто такой Миронов? Простой человек, как все. На тот момент у активиста «Другой России» был годовалый сын. Показания всех допрошенных свидетелей и потерпевшего не соответствовали версии обвинения. У признанного потерпевшим охранника также не оказалось претензий к Олегу Миронову.

Но ничего судей не смягчило. А по некоторым данным, по настоянию Макаревича его друг Венедиктов поднял свои связи и засадил Миронова надолго. Ещё на концерте, который кстати вслед инцидента продолжался, Макаревич сказал, что «Дураков надо учить». Вот и поучили.

Отец политзаключенного Олега Миронова — Юрий, выступил с открытым письмо к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, попросив уточнить, какие именно «непубличные усилия» тот предпринял, чтобы отправить на три года в тюрьму его сына.«Уважаемый Алексей Алексеевич, в передаче «Персонально Ваш» от 21.05.2016 приводя в пример осуждения человека, распылившего перцовый газ на концерте А. Макаревича, Вы озвучили следующее: «Так же, как тогда было с Макаревичем. Тоже в первые дни ничего не было. ПОСЛЕ ТОГО, КАК БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ НЕКОТОРЫЕ УСИЛИЯ, ПУБЛИЧНЫЕ И НЕПУБЛИЧНЫЕ, ДА, БЫЛО СЛЕДСТВИЕ, БЫЛ СУД И БЫЛ ОСУЖДЕН ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, между прочим — осужден». Что такое «публичные усилия» я примерно представляю, а по поводу непубличных усилий прошу Вас объяснить как отцу этого осужденного человека. С уважением, отец Олега Миронова — Юрий Миронов». Не знаю, сделал ли какие объяснения Венедиктов, но Миронову дали таки 3 года. Он вышел и таки доехал до Донбасса.

Всё либеральное сообщество считает сейчас что, «страна сошла с ума», выражаясь словами песни Макаревича, процветает тирания и цензура. Но ведь сам Макаревич и засадил человека в тюрьму. «Поучил». Так кто устраивает 37 год и гонения?
Вот крикнул Миронов «Макаревич- предатель» и получил. А почему он это крикнул? А крикнул это Миронов потому, что Макаревич как мы помним ездил выступать в Святогорье и посетил Славянск и др. места уже взятые украинскими войсками АТО. Собственно и человек, который сопровождал Макаревича в Святогорье — Всеволод Кожемяко создатель благотворительного фонда «Мир и порядок», который снабжает украинскую армию тёплой одеждой, бронежилетами, тепловизорами, медикаментами и прочим необходимым снаряжением для войны. Можно и фото посмотреть вместе с этим миллионером в среде АТОшкников и подарков.

Назначение фонда сам Кожемяко определил так: " … задачами фонда являются: содействие подразделениям Вооруженных сил Украины, дислоцированным в регионе, и правоохранительным органам Харьковской области, в том числе покупка недостающего снаряжения, информационная поддержка и организация досуга бойцов; помощь раненым военнослужащим и семьям погибших; создание координационной платформы между различными волонтерскими группами, силовиками и государственными структурами области; разъяснительная работа об опасности и тяжких правовых последствиях содействия преступникам, угрожающим территориальной целостности Украины, жизни и здоровью ее граждан; поддержка групп самообороны в области."

Много публикаций о них в СМИ:
" Фонд «Мир и порядок» каждую пятницу доставляет в зону АТО гуманитарную помощь для военных":
Харьковские волонтеры экипировали бойцов Нацгвардии и «Східного корпусу».
«Посылка жизни» для участников АТО"

«Волонтеры — удивительные люди» — заявлял Макаревич.

Был скандал, люди отказывались от посещений концертов музыканта и тогда он стал голосить о защите!
Сейчас он неплохо выступает у себя в проекте и подрабатывает гидом. Скоро 10 человек за 2790 фунтов отправятся с ним в Лондон. s019.radikal.ru/i619/1707/11/6f250c24c2b7.jpg
У него есть свои почитатели, но людям которым он неприятен тоже много, может даже больше любителей, зачем их оскорблять каждый раз присутствие этого человека в медиапространстве? Но специально суют. Ибо «свой».

Но не только он один сажает людей в тюрьму. Вспомним Квачкова. Его засадил Чубайс. Вот сейчас была новость в небольших СМИ, но ведь никто её не понёс в народ, как это происходит с рукопожатными страдальцами «режима»: «Новая экспертиза по делу Владимира Квачкова не нашла в его речи призыва к свержению власти». После того, как суд не нашёл доказательств в обвинении Квачкова в покушении на Чубайса его выпустили, но почти сразу посадили за экстремизм и вооружённый мятеж. На 13 лет. И смягчили до 8! ТО есть призывать к мятежу против Путина или Медведева Навальному можно, а вот Квачкову против Чубайса — нет. И кто у нас после этого устраивает репрессии?
Читаем дальше статью о Квачкове: — «Ходят слухи, что как только Квачков решил подать документы на условно-досрочное освобождение по состоянию здоровья, правоохранительные органы вновь стали уделять ему повышенное внимание, в результате чего появилось новое уголовное дело — в видеообращении, записанном Квачковым в больнице ГУФСИН и адресованном сторонникам, оставшимся на свободе, эксперты-лингвисты из Мордовии увидели призывы к террористической деятельности, в результате чего и было возбуждено уголовное дело.»
И вот 10 июля была оглашена резолютивная часть: — «Никаких призывов к свержению власти или насильственным действиям в речи Квачкова обнаружено не было, — сообщил адвокат экс-полковника ГРУ Андрей Виканов. — Нам дали время ознакомиться с полным текстом заключения, после чего будет решаться дальнейшая судьба этого уголовного дела». Интересно как оно решится? По-чубайсовски? Кого боюсь, того сажаю? он и есть у нас главная ценность в государстве?

Но это не все обращения в суд и прокуратуру от наших борцов со сталинизмом и тоталитарзмом, Гулагом и прочими репрессиями. У них те репрессии были плохие, а те которые они устраивают — хорошие репрессии. Видимо, они их считают воспитательными мерами свои репрессии, как литыши сейчас числят фашистский лагерь Саласпилс «воспитательно-трудовым лагерем», а там из детей цедили кровь для медицинских целей.

Посмотрим другие обращения и высказывания наших свободолюбивых либералов.
Вот Навальный просит ФСБ проверить Фёдорова.


При этом эта «звезда» оппозиции усматривает признаки преступления именно в деятельности Фёдорова, которые не обратился за помощью в правоохранительные органы, зная о преступлениях системе, что является укрывательством тяжких преступлений.

В январе Навальный просит проверить заявления Железняка о своём вымогательстве.
Тогда Сергей Железняк сказал в интервью заявил, что перед публикациями в Фонде Борьбы с Коррупцией об обучении и проживании его детей за границей ему позвонили люди, которые от имени Навального предлагали за деньги не обнародовать эти материалы. По словам депутата, первый раз звонившие предлагали ему заплатить 100 тыс. долларов, а во втором — 150 тыс. долларов, но оба раза «были посланы». Впрочем это могла быть и провокация.

Дорогие либералы Борис Вишенвский и Александр Кобринский тоже настрочили в своё время в прокуратуру РФ депутатский запрос на Национально-освободительное движение по поводу экстремизма. Об этом сообщал в своем Facebook Борис Вишневский и многие СМИ вслед.
Ну с точки зрения бывших европейских «освободителей» Кузьма Минин и Пожарский были тоже вполне себе экстремистами. Доколе эта травля будет продолжаться? При чём травят либералы, а обвиняют в этом всех остальных. Просто слов нет.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***