Гусейнов доказал — русофобия единственно разрешённый и спонсируемый расизм в РФ и мире

Ситуация с заявлением профессора ВШЭ об отказе извиняться за свой отзыв о русском языке, который он назвал «убогим и клоачным» доказывает, что русофобия в ВШЭ, да и во всей либеральной властной вертикали является исключительно расистской. Высказывания о неправильном, недоцивилизованном, ленивом русском народе единственные, которые не преследуют по 282 статье. Возможно что русофобия — единственная идея, объединяющая постсоветскую номенклатуру разных национальностей и политических взглядов волей судьбы оказавшихся на жирных местах в институтах и министерствах.

Есть некоторые биографические штрихи к портрету профессора — русофоба. В 1990—1991 годах — стипендиат Фонда Гумбольдта в Гейдельберге, в 1992—1997 годах — научный сотрудник Бременского института Восточной Европы, преподавал в университетах Дании, Германии, США, работал фрилансером в интернет-редакции «Немецкой волны» (2001—2006), приват-доцент Боннского университета (с 2002 года), в 2006—2007 годах — вновь сотрудник Института Восточной Европы…

Преподаёт также в Базельском университете (Швейцария).

Член редакционного совета журнала Journal of Soviet and Post-Soviet Politics and Society, редколлегий журналов Religion, State and Society, «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом» и «Логос».

Участник международного проекта Бергенского университета (Норвегия) The Future of Russian.

Выступает с лекциями в Ельцин-центре по истории СССР и России и политическому языкознанию.

Ведёт аналитическую колонку на темы политики, языка и культуры на сайте Международного французского радио.

Если пробежаться по его публикациям в ФБ можно понять, что он смотрит Навального, для него Россия- эти страна с имперским сознанием, а республики «бывшие колонии», а не братские народы и сам он больше мечтает об английском гражданстве, чем дорожит российским. Короче, великий ум, вынужденный мучатся в чужой стране с этим «убогим» языком. И тут ещё подкралась зрада.

Комиссия ученого совета Высшей школы экономики по академической этике решила, что слова профессора факультета филологии Гасана Гусейнова о «клоачном» русском языке нанесли ущерб репутации вуза. Там считают, что преподавателю нужно извиниться за свои слова, сам филолог с этим категорически не согласен. Он отказался извинятся. Всюду обосновывает правильность своих утверждений. Гусейнов объясняет, что хотел обличить «деградацию общества, которое говорит, пишет и думает на этом вот языке». Но скандал не унимается.

«Подобное недопустимо даже для 16-летнего подростка, а для профессора Высшей школы экономики это недопустимо совершенно. Если Гусейнов действительно так написал, то это возмутительно, не лезет вообще ни в какие ворота, и если кто-то напишет заявление для проверки, то я считаю, это будет абсолютно правильно. Я не прокурор и не следователь, не навязываю никому свое мнение, но здесь необходимо проводить проверку по 282-й статье», — заявил Дмитрий Аграновский «Ридусу».

«[Гасан Гусейнов как] доктор филологических наук прекрасно понимает, что означают его высказывания. Я — носитель русского языка и я чувствую себя оскорбленным, чувствую попытку меня унизить и разжечь ненависть по отношению к тому языку, на котором я разговариваю. Такие высказывания недопустимы не только по отношению к русскому, а вообще к любому языку, равно как и унижение любой нации. Проверка нужна, чтобы другим было неповадно. Необходимо сохранять межнациональный мир», — подчеркнул адвокат.

По словам Аграновского, в случае с профессором Гусейновым речь идет не о частном, а о публичном обвинении, поэтому прокуратуре для проведения проверки не обязательно дожидаться от граждан заявлений, достаточно размещенных в Сети материалов. «Надеюсь, такая проверка будет проведена, и по ее результатам будет принято законное и справедливое решение», — добавил юрист.
Источник

Кстати, отсутствие проверки будет означать, что русофобия официально существует. Однако, ВШЭ не зря собирает единомысленных людей. Ведь это не единственный скандал связанный с этим заведением. Демограф Вищневский недавно так же скандально выступил на Русском соборе с заявлением что единственно возможный путь для России, это ставка на мигрантов, а не какие-то традиционные смыслы.
Он, кстати, являлся главредом журнала, который долгое время выходил на спонсорские деньги Сороса.
Впрочем и само ВШЭ первый год существовало на деньги всё того же Сороса, потом подключился ЕС. А Школой назвали помятую Лондонскую экономическую школу.
Органзовывал это учебное заведение Ясин — учитель всех рыночных экономистов, который сам много приложил усилий для перехода с рельсов социализма на рельсы рынка. Ярослав Кузьминов — ректор ВШЭ, по странному совпадению является мужем руководителя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая в 2015 году сделала рубль самой упавшей валютой, за что получила звание лучшего мирового руководителя ЦБ, Напомню, что по Конституции ЦБ у нас не подчиняется никому.

Прелестные совпадения. Выходит ВШЭ рассадник русофобии. Они проталкивали ЕГЭ, Болонскую систему.
Представители Вышки входят в Экспертный совет при Правительстве России, Общественную палату, различные советы и комиссии. Сотрудники вуза участвовали в создании стратегий развития страны, в модернизации образования и здравоохранения, реформе государственной службы, работали над программой «Электронная Россия» и многих других проектах. Как у нас сейчас с образованием и здравоохранением? Реформы признаны неудачными на самом высоком уровне. К тому же население вымирает.
И в полный рост встаёт вопрос. На сколько ВШЭ сейчас отделено от Сороса и его вредительства? На сколько они специально закладывали в реформы вредительство? Может быть рассадник русофобии снаружи и внутри просто закрыть и потом организовать что-то более приемлемое по наносимой пользе?

статьи новости продукция космос человек невозможное

***