Фигурки из марципана от Eugene and Louise Bakery

Когда творческие люди проявляют деловые качества (или наоборот деловые творческие), рождается не просто бизнес, а загляденье. В буквальном смысле. Не заглядеться и не умилиться произведениями антверпенской пекарни Eugene and Louise Bakery просто нельзя. Нет, конечно, не владельцы этой пекарни первыми додумались лепить фигурки из марципана и шоколада, но то, что у них получается, заслуживает внимания людей, не лишенных чувства прекрасного.

Основали пекарню три бельгийца: Гленн Д’Хонт (Glenn D’Hondt), Сильвия Меерт (Sylvia Meert) и Тинне Мерманс (Tinne Mermans). По прозвищам Гленн и Сильвии пекарню и назвали Eugene and Louise. Указанные кулинары придумали образы нескольких персонажей, успешно воплощаемые в миндальном хлебе.

Марципан, изобретенный «с голодухи» в год неурожая злаковых, служивший потом угощением лишь избранных богачей и королевских особ, является ныне доступным лакомством и предметом проявления таланта скульпторов из отрасли общественного питания. Возможно, благодаря Eugene and Louise Bakery фигурный миндалевый хлеб вскоре станет таким же гастрономическим символом Бельгии, как и вафли.

На сайте пекарни можно посмотреть остальные их произведения.

P.S. За присланную ссылку на бельгийских кухонных художников спасибо редактору креативного блога poikom.com.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***