Бизнес-идея в декретном отпуске

В отличие от большинства женщин находящихся в положении и старающихся облегчить свою жизнь, Стейси Маккленатан (Stacey McClenathan) будучи беременной третьим ребенком основала бизнес, который не только процветает, но и позволяет ей уделять своей семье больше времени.

Три года назад находясь на сохранении из-за сложной беременности, 37-летня Маккленатан пришла к выводу, что, основав бизнес на дому, она сможет проводить больше времени с детьми, работать со своим мужем и самостоятельно распоряжаться своим временем.
После декретного отпуска Маккленатан вернулась на работу, одновременно по вечерам она воспитывала детей и закладывала фундамент своего бизнеса.

Спустя четыре месяца она основала свою компанию Bee-Line Communications Inc, оказывающую заказчикам услуги по организационному развитию. «Каждый клиент уникален, у каждого свои потребности в зависимости от того, сколько лет он существует, каковы рыночные возможности, и какова конкурентная среда. Моя работа заключается в том, чтобы помочь им справиться со всем этим, помочь им ставить достижимые и реалистичные цели», говорит Стейси.

Сформулировав с помощью Маккленатан четкие цели, заказчики зачастую полагаются на помощь Bee-Line в осуществлении маркетингового плана. Мероприятия по реализации маркетингового плана включают PR акции, редизайн упаковки товара и налаживание каналов дистрибуции.

Благодаря тому, что Маккленатан покинула работу достойно, одним из первых клиентов стал бывший работодатель.

Ключевым фактором успеха компании Маккленатан стал равномерный, контролируемый рост. С ее точки зрения, если компания растет слишком быстро, то одновременно растет налоговая нагрузка, возникает проблема поиска квалифицированных сотрудников. А если вы хотите сохранить баланс между работой и личной жизнью, то этот баланс необходимо запланировать и идти к нему. В конечном результате вы получите бизнес, спроектированный под ваш стиль жизни.

В 2007 году, спустя три года после основания, валовая прибыль компании планируется на уровне $1 млн. Это позволило Маккленатан нанять своего мужа Майка (Mike) на полный рабочий день.

Помимо Маккленатан и ее мужа в компании работают еще 10 сотрудников, а поскольку организация имеет дело с заказчиками со всего мира, то она работает 24 часа, 7 дней в неделю. Как правило, 3 или 4 сотрудника в течение рабочего дня находятся у Маккленатан дома, остальные для большего удобства у клиентов.

Так в чем же секрет успеха Маккленатан? Она твердо уверена, что нужно забыть про свои страхи, поскольку они не дают мыслить творчески. Она так же верит в то, что нужно следовать своим увлечениям и ставить себе высокую планку. «Сформулировав цели и записав их на бумагу, вы делаете первый шаг на пути их реализации» говорит Маккленатан. «Необходимо найти в жизни баланс. Вы можете его достичь, это может быть не просто, но все зависит от вас».

WomenEntreptreneur.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***