Ангелочки!..

Евдокимов сплюнул:

— Ангелочки!..

Он перепрыгнул через траншею, торопливо подошел к мужчине и стал что-то объяснять. Тот кивал головой, соглашаясь, потом направился к стоявшей неподалеку машине.

Евдокимов вернулся назад. Васек, воспользовавшись заминкой, взял бутылку с водой и стал пить из горлышка.

— Оставь немножко! -~ крикнул Евдокимов.

— Тут уж ничего не осталось… и теплая, морщась, ответил Васек и вылил остатки на землю. — — Сейчас свежей принесу.

— Давай я сбегаю! Мне бригадира нужно повидать._ Евдокимов забрал у парня бутылку и направился к компрессорной станции.

«Дураки! Не хотите — один загоню» думал он.

Евдокимов видел, как утром кровельщики выгружали рубероид возле станции, под краном. Как он и предполагал, они не успели подать его на крышу. Евдокимов поставил бутылку у стены и огляделся. Возле котлована с цистернами топился котел со смолой.

Евдокимов знал, что в котловане работает звено Трофимыча. Из-за угла станции слышались голоса бетонщиков, завывание машины и шлепки бетона. Там разгружался самосвал.

Помедлив немного, Евдокимов подхватил под мышки два рулона и заковылял с ними к траншее. Сбросив в нее рулоны, неловко спрыгнул сам и ударился коленом о лежавшую на дне трубу, В ботинок насыпались комочки глины. Евдокимов потер ушибленное место, сел на трубу, торопливо разулся, вытряхнул глину из ботинка, обулся, закинул рулоны на плечи и зашагал по дну траншеи.

Возле угла строящегося дома, к которому вела траншея. Евдокимов выбросил рулоны наверх. Там его встретил мужчина. Евдокимов сунул бутылку водки за пазуху и так же торопливо пошел назад.

Возле компрессорной его поджидал кровельщик, черный от загара и дыма. Евдокимов узнал Костю Чурбана. «Этот нигде не опаздывает!›› — с досадой пронеслось в голове.

— Ну что, загнал рубероид? — спросил Костя.

— Какой рубероид?

— Давай не финти. Показывай, что за пазухой!

-~ Ладно! — засмеялся Евдокимов.—~ Потопали в бытовку!

В одной из комнат компрессорной станции на первом этаже временно находилась бытовка изолировщиков. Здесь они обедали, здесь же был их склад. Большую часть комнаты

занимали рулоны бризола и бидоны с мастикой. В углу стоял баллон с кислородом, оставленный сварщиком на денек, когда он уезжал на трассу.

Евдокимов с Костей расположились, Ёвдбкимов закурил, достал с полки газетный сверток с бутербродами и начал разворачивать на столе.