Анатомия протеста.

На 1/6 части суши нынче не спокойно. В Нагорном Карабахе развернулись настоящие боевые действия. Как и во всякой войне есть жертвы среди мирного населения. Напомним что конфликт начался в 1988 году, и тлеет по сей день. Население в Нагорном Карабахе преимущество армяне, но территория формально принадлежит Азербайджану. Некоторые районы вокруг Нагорного Карабаха, Азербайджан тоже не контролирует, что и является поводом для ведения боевых действий.

На днях в Киргизии произошла, так скажем, очередная революция. В республике прошли парламентские выборы. Несогласные с итогом выборов вышли на улицу. Пострадало и само здание парламента, митингующие прорвались во внутрь, и как говорится «оттянулись по полной». В Киргизии это уже третья по счёту «революция». По сути у революции есть начала, но нет конца. Обычно череда революций приводит к распаду государства, или бесконечной анархии, что в принципе одно и тоже.

Ещё одной беспокойной точкой на пространстве бывшего Союза является Молдавия. Где поочерёдно к власти приходят те или иные политики, готовые то присоединиться к соседней Румынии, то подружиться с Москвой. И тут есть нерешённый конфликт, который произошёл после распада СССР. Но пока у политиков хватает здравомыслия не сделать эту точку горячей.

Про Украину сейчас говорят не так часто, как-то всё это набило оскомину. Донбасс держится, но военные действия по сути ведутся, обстрелы, взрывы, и всё такое. Хотя сейчас и на Украине сменилась власть, но шоумен Владимир Зеленский продолжил в принципе ту же политику которая была при Порошенко. Конечно Крым никогда не вернётся под юрисдикцию Украины, а вот самим украинцам нужно вспомнить что есть общая Родина…

Недавно события в Белоруссии не сходили с экранов телевизоров. Прошли президентские выборы, где победу одержал действующий глава республики. Оппозиция естественно с этим не согласилась. И её сторонники вышли на улицу, и этот протест не всегда был мирным. Властям всё-таки удалось взять контроль в свои руки, и не допустить ещё больших беспорядков. В СМИ и в интернете раздаются голоса, что в этом протестном явлении виноват сам Лукашенко, отчасти так оно и есть. Так называемая многовекторность не проходит без следа. Есть мнение, что эти протесты были направлены не против России, а именно против Лукашенко, мол, устали мы от тебя батька.
В этом мнение конечно есть свой смысл.

Вот такая она, анатомия протеста. Есть документальный фильм с одноимённым названием. Скажу честно, не смотрел.

новости статьи космос диета человек бизнес

***