Александр Роджерс: Долги Африки, которые «могли раздать пенсионерам»

Россия списала странам Африки долгов на сумму в 20 миллиардов долларов. Об этом на саммите «Россия – Африка», проходящем в Сочи, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как только эта новость попала в СМИ, то в комментариях мгновенно нарисовались многочисленные дежурные «Своим регионам не помогаем, зато каким-то африканцам помогаем» и прочие «А могли бы пенсионерам раздать».

Нет, не могли.

Потому что этих денег не существует. И Россия никому эти 20 миллиардов не давала.

А давал тупой кукурузник Хрущёв, во времена СССР.

У этого идиота была идея-фикс, что дружбу можно купить. И он щедро разбрасывался народными деньгами по всей планете – начиная с Латинской Америки и заканчивая Ближним Востоком и странами Африки. Нужно было только заявить, что ты якобы придерживаешься левой идеологии или хотя бы иметь в названии своей группировки слова «коммунистическая», «народная» или «рабочая». Чем зачастую и пользовались откровенные проходимцы, не имеющие с левой идеологией ничего общего.

И вчера Путин списал безнадёжные (у некоторых стран эти долги больше, чем их современный ВВП) долги нескольких стран перед СССР, полной правопреемницей которого является современная Российская Федерация.

Однако я уверен, что тем, кто писал комменты про «могли пенсионерам раздать», объяснять что-то бесполезно, потому что уже на словах «двадцать миллиардов долларов» у них в глазах потемнело, мозг окончательно отключился (можно подумать, что он особо работал до этого), началось непроизвольное слюноотделение, грудь сдавила огромная жаба – и получившееся зомби способно было дальше издавать только «Путин! Отдал! Мои! Деньги! Неграм! Ненавижу!».

Хотя, повторюсь, как в том анекдоте – не Путин, не отдал, и не деньги.

Цитата из выступления Путина:«Многие российские компании давно и успешно работают с партнерами из самых разных секторов африканской экономики, настроены наращивать присутствие в Африке. Мы такие планы, конечно же, будем поддерживать с государственного уровня».

Так что я уверен, что за это формальное списание Россия получит вполне конкретные уступки и преференции от лидеров данных стран (как политические, так и экономические – включая доступ к добыче алмазов и полезных ископаемых).

Как перед этим Россия получила вполне конкретные услуги (в частности, в Венесуэле, но не только) от Кубы за списание аналогичных долгов.

Ни один пенсионер при этом вчера не пострадал (кроме тех, кого задушила жаба).

Так что сохраняйте спокойствие и любите Россию.
Источник

статьи новости продукция космос человек невозможное

***