4 октября 1993 года по приказу Ельцина был расстрелян Белый дом и его защитники. Вечная память погибшим

Прошло уже 27 лет с этого кровавого преступления. Но его нельзя забывать. Потому что оно стало поворотным пунктом власти якобы «демократов». Подумать только — расстреляв из танков законно избранный Парламент России они объявили о победе демократии! После чего ещё закрыли оппозиционные газеты.

Официально во время ельцинского путча против избранного Верховного Совета России погибли 158 человек (130 гражданских лиц и 28 военнослужащих), хотя по подсчетам независимых экспертов количество жертв кровавой бойни исчислялось тысячами.

Сторонники парламента рассказывают, что подкалиберные снаряды буквально прошивали Белый дом, оставляя на выходе провалы в несколько этажей. Находящихся внутри людей буквально разрывало на части, а полы во многих кабинетах до порога были залиты человеческой кровью. Силовики говорили, что стреляли в пустые окна.
Несмотря на многочисленные баллистические экспертизы, членам следственной комиссии так и не удалось доказать, что хотя бы один человек погиб от оружия, которым владели митингующие.

На кону стояла и новая Конституция и приватизация, и «реформы», да и власть младореформаторов. В 1991 году силовики не стали штурмовать Белый дом, но в 1993 году это случилось. Учинённая бойня стала началом нескончаемых приношений в жертву населения ради правильных рыночных экономик…
Не зря ненавистники Сталина — Чубайс и его последователи ездили учиться реформам в Чили к Пиночету. И научились там в том числе и жестокости подавления недовольства. Надо отметить, что во времена Пиночета в Чили выходили творения фашистов миллионными тиражами. Вот такая у них «историческая преемственность».
Первый российский парламент был против политики Ельцина и его рыночников, так что все происшедшие изменения являются решением не народных избранников, а ельцинского круга, партийной элиты и некоторых директоров крупных предприятий.
И изменения в правильную сторону могут начаться только с признания жертв 4 октября и жертв шоковой терапии. Говорят, что эти события помогли не начаться гражданской войне в России, но именно из-за подавления правомочного парламента власть повела такую экономическую политику из-за которой вымерло больше, чем погибло в Гражданскую войну. Убивали не выходя из тёплых кабинетеков. Тепло зимой в больницах, да в роддомах отключали. Веерно, За неуплату.
Тем более всё это жутко, что то была Гражданская война на всей территории СССР, а тут только на территории РСФСР, Воровство через девальвацию сбережений, лживая приватизация, залоговые аукционы, безработица, безденежье, голод и холод — это то, на что обрекли рыночники вместе со своими советчиками из-за рубежа наших людей. При этом заранее мечтая о приватизации они зо два года до этого спалили сбережения граждан, чтоб всё прибрали только нужные люди! Они якобы ждали, что Запад им даст «кредиты» как Польше на развитие. А Запад не дал и был устроен этноцид. Холодная война перешла в горячую фазу и население стало вымирать сотнями тысяч. Какая прекрасная победа в холодной войне — заставить обманом делать такие «реформы», которые бьют по народонаселению противника. А впрочем, может для кого-то это был не обман, а желанная доля для «этого народа».
Эти убийственные реформы должны быть осуждены, а жертвы 90-ых должны получить свой статус и свои памятники. А то выходит, что у «сталинских репрессий» есть жертвы и памятники, а вот у ельцинских расстрелов и «реформ» как бы ничего нет, они недожертвы или выходит, что ради «великого свободного рынка» убивать можно.
Убийства должны быть осуждены, реформы, унёсшие миллионы жертв — должны быть жёстко разобраны и так же осуждены, воры и мошенники наказаны. А то второй эшелон деятелей 90-ых до сих пор кое-где пытается устроить очередные 90-ые населению, думая что убийства им вернут возможность обогащения. А это должно быть пресечено. Только что Кудрин заикался об очередном грабеже-приватизации, чтоб якобы налоги стали поменьше. Что-то я не помню, чтоб после приватизации 96-97 года налоги стали меньше, а вот дефолт случился. Да и последняя приватизация 2019 года, что-то налоги не убавила.


Вообще, удивительное дело — нынешние либералы, оказались хуже тех, что были 100 лет назад. Тогда и в голову никому не приходило закрывать школы для экономии средств. Могли не знать откуда их взять для открытия новых, а вот чтоб закрывать тысячами это как-то не догадывались.

4 октября — трагический день в нашей истории. Вечная память погибшим.

новости статьи космос диета человек бизнес

***