Суперобезопасная система квантового шифрования данных вскоре станет доступна многим

Свертехнологичные устройства, которые обеспечивают сохранность передачи информации и невозможность её расшифровки посторонними лицами, существуют только в виде прототипов или в фильмах про супергероев и суперзлодеев. Так было до недавних пор, пока не появилась система квантового шифрования передаваемых данных.
Используя технологию, разработанную в Los Alamos National Laboratory (LANL) и применённую в процессе создания квантовую механику случайной поляризации фотона, новое устройство производит случайные числа и создает ключи к шифру настолько быстро и так надежно, что технология, как говорят, коренным образом изменяет быстродействующую криптографию и предлагает абсолютно новую коммерческую платформу для шифрования в реальном времени для передачи данных на высоких скоростях.
Этот требуемый прогресс стал возможным благодаря использованию различные спинальных состояний фотонов. В соответствии с квантовой теорией волны, фотон существует во всех спинальных состояниях сразу. Однако, если фотон передан через фильтр поляризации, который отклоняет данные спинальные состояния, фотон может показать только одно из четырех возможных состояний – вертикальный, горизонтальный, направленный влево или вправо.

Суперобезопасная система квантового шифрования данных вскоре станет доступна многим

Таким образом случайные фильтры могут быть применены к фотонам, которые в свою очередь, выводят информацию в виде нолей двоичного кода данных, зависящих от состояния выбранного вращения и двоичной системы счисления, приписанной ему.
Однако в соответствии с Принципом Неопределённости Гейзенберга, когда фотон поляризован, мы не можем точно измерить его снова, если мы не применяем фильтр к нему в конце его движения точно так же, как в начале, чтобы измерить его текущее состояние. Это означает, что если Вы знаете последовательность фильтра, требуемую для расшифровывания поступающего потока фотонов, всё равно только, приемник может прочитать закодированные данные.
Что еще более важно, любой пытающийся перехватывать этот поток данных не сможет подслушать передачу, потому что любое предпринятое наблюдение за квантовой системой также изменяет его и становится заметным.