Путешествие во времени возможно, но только в будущее

Путешествие во времени может быть не просто научно-фантастическим аспектом, если верить британскому физику. Тем не менее, по его словам, это будет возможно только в одну сторону дороги, в будущее, и назад вы уже не сможете вернуться.

Путешествие во времени возможно, но только в будущее

Как сообщает британское издание The Telegraph, профессор Брайан Кокс, физик-ядерщик из университета Манчестера, который выступил на фестивале британской науки, подтвердил, что машина времени может быть теоретически построена. Он даже утверждал, что путешествие во времени уже было сделано, в небольших масштабах.

Он также уточнил, что люди будут иметь возможность путешествовать в будущее, если разработать технологии для ускорения крупных объектов. Пока же люди не имеют возможности путешествовать во времени только из-за отсутствия необходимых технологий.

Путешествие во времени возможно, но только в будущее

«Вы можете отправиться в будущее, и у вас будет почти полная свобода передвижения в будущем», — заявил Кокс. «Если вы движетесь быстро, то ваши часы работают медленно по отношению к людям, которые движутся по-прежнему. По мере приближения к скорости света, ваши часы идут настолько медленно, что вы можете совершить прыжок на 10.000 лет в будущее».

По его словам, общая теория относительности Альберта Эйнштейна поддерживает это, и что время замедляется по мере приближения к скорости света.

«Согласно общей теории относительности, вы можете сделать это, в принципе», -говорит профессор.

Путешествие во времени возможно, но только в будущее

Однако чтобы вернуться назад во времени, вам потребуются «червоточины», особые места в концепции пространства и времени, что весьма сомнительно.

«Это связано с образованием таких аномалий, как червоточины; пути, ведущие через пространство и время, но большинство физиков сомневаются в их реальном существовании, несмотря на то, что существует гипотеза защиты хронологии. Мы, физики, пока еще не можем доказать реальность червоточины, а значит и их стабильность», — подчеркнул физик.