Определена точная предельная масса нейтронных звезд

В современной науке астрофизики существует много еще неразрешенных вопросов и споров, некоторые из которых напрямую касаются раскрытия некоторых интересных и актуальных подробностей относительно различных космических тел и явлений. Исследовательская команда астрофизиков из отдела астрофизики при немецком Университете Гёте сегодня опубликовала свою статью в научном журнале Astrophysical Journal относительно раскрытия некоторых подробностей, касающихся нейтронных звезд – открытия, сделанные немецкими астрофизики, в теории позволит значительно углубить наше понимание природы нейтронных звезд и связанных с ними космических явлений.

Еще с 60-ых гг. прошлого века, вскоре после обнаружения первых нейтронных звезд, умы астрофизиков занимал вопрос относительно их реальной массы и свойств. В сравнении с так называемыми черными дырами – которые по некоторым своим свойствам весьма похожи на нейтронные звезды – масса и свойства нейтронных звезд постоянно меняются.

Определена точная предельная масса нейтронных звезд

Таким образом, благодаря данным, собранным с исследовательского спутника, немецкие астрофизики из Университета Гёте обнаружили, что предел массы у нейтронных звезд составляет 2.16 от массы Солнца, при этом обладая максимальным радиусом в 12 километров. Эти данные были получены вскоре после того, как астрофизики проанализировали природу пульсара PSR J0348+0432, который был взят за основу нейтронный звезды для изучения. Отмечается так же, что у нейтронных звезд примерно такой же уровень и такая же сила гравитационных полей, как и у черных дыр.

Стоит отметить, что и этот вопрос относительно гравитационного поля представляет собой интересную загадку – однако ответ на него уже частично дан. Применяя так называемую теорию “универсальных отношений”, гласящей, что в общем смысле все нейтронные звезды обладают похожими свойствами и поведением, ученые сумели точно измерить максимальный предел массы нейтронной звезды PSR J0348+0432 и таким образом определить некоторое ограничение их развития. Впрочем, им предстоит провести еще несколько сеансов замеров и исследований касательно свойств данного пульсара.