Двое астронавтов вернулись из своей годичной космической миссии

Американский астронавт Скотт Келли совместно с российским космонавтом Михаилом Корниенко вернулись на Землю в эту среду, таким образом завершив свою годичную рабочую программу в космосе – они оба состояли на особом задании, которое было призвано показать, насколько возможно в относительно недалеком будущем начать осваивать Марс, а также для того, чтобы изучить факторы, оказывающие воздействие на человека при длительном нахождении в космическом пространстве. Космическая программа у обоих астронавтов длилась 340 дней, когда 27 марта прошлого года они впервые попали на Международную космическую станцию. Российский центр связи подтвердил высадку обоих космонавтов в центре Казахстана, куда также прибыло множество сотрудников космического агентства.

Двое астронавтов вернулись из своей годичной космической миссии

Двое астронавтов вернулись из своей годичной космической миссии

После триумфального возвращения из своего космического “путешествия”, американский астронавт Скотт Келли был в самом хорошем расположении духа и самым прямым образом наслаждался отличным воздухом Казахстана – “Я не понимаю, почему вы, люди здесь живущие, не понимаете, насколько это приятно, чувствовать такую атмосферу” – говорит он в своем интервью. Кроме того, Келли и Корниенко вернулись вместе с еще одним работником Международной космической станции, российским космонавтом Сергеем Волковым, которого встретил на месте высадки его отец, отставной космонавт, Александр Волков. Помимо того, что данная 340-дневная космическая миссия являла цель выявить будущие возможности освоения Марса, она также стремилась более детально рассмотреть, что происходит с человеческим организмом при длительном нахождении в космическом пространстве.

Двое астронавтов вернулись из своей годичной космической миссии

Известно, что длительное пребывание в невесомости в космическом пространстве приводит как минимум к потере мышечной массы, а наряду с этим могут возникнуть некоторые проблемы со зрением, так как оптические флюиды в условиях космоса вокруг глазных орбит работают немного по-другому. Впрочем, у американского астронавта есть возможность экспериментально сравнить эти показатели со своим братом-близнецом, оставшимся на планете Земля.

Космос как космос, новости космоса, к звёздам, наш космос, Kоролёв, на досуге, по орбитам
***