Богомолу дали поносить 3D очки

Людям принять 3D изображение считается стандартной задачей. Более никто из животного мира не может реагировать на восприятие подобных образов. Остается научным фактом, что единственным, кому удастся выучить данную технологию, являются богомолы. Именно потому они и являются такими ловкими охотниками. На данный момент в университете Ньюкасла, Великобритания, происходит эксперимент. Главным подопытным является насекомое богомол. Он проверяется на наличие визуального обучения человеческой способности видеть 3D изображение. Для этой цели были созданы самые маленькие 3D очки в мире.

 

Богомолу дали поносить 3D очки

 

Очки крепятся перед глазами насекомого с помощью воска, который заменяет клей. После закрепления очков, богомола закрепляют перед экраном компьютера и постоянно транслируют 3D изображения. Ученным остается проводить постоянное наблюдение за поведением насекомого. Это позволит выяснить сможет ли богомол адаптироваться к раздражителю и выучить воспринимать новую технологию, как и человек.

 

Богомолу дали поносить 3D очки

Богомолу дали поносить 3D очки

Один из докторов университета Ньюкасла делится своими мыслями с прессой. Он говорит о том, что при успешном проведении опыта, человечество получит возможность упростить качество и создание 3D изображений.

 

 

Существует большая вероятность, что восприятие богомолов к 3D изображениям напоминает человеческое. Следует отметить, что глубина изображения стала доступна для обозрения в результате различий в положении объекта. Взгляд левого и правого глаза играет важную роль в процессе наблюдения 3D изображений. Даже если эксперимент и не достигнет необходимого результат, испытания не пройдут даром. Это позволит еще на несколько метров подобраться до истинного понимания технологии 3D и ее дальнейшего развития.

Возглавляет исследования доктор Джесси Рид. Подробнее о ходе данного эксперимента можно узнать из видео, в котором доктор Нитьянанда пытается доступно объяснить суть и цель происходящего эксперимента. Остается дождаться конца исследований и получить отчет, который, возможно, откроет новую сторону 3D технологий.