Астрономы создают первые 3D-изображение знаменитых туманностей

Астрономы из European Southern Observatory применили данные, полученные при помощи универсального инструмента, известного как Multi-Unit Spectroscopic Explorer (сокр. — MUSE) для компилирования первой 3D-модели Столпов Творения, раскрывая некоторые ключевые особенности структур в процессе из создания. Сгустки великолепных форм, состоящие из межзвездного газа, были впервые засняты Космическим телескопом Хаббл в 1995 году и до этих пор остаётся одним из наиболее знаковых изображений в истории исследования космоса до настоящего времени.

Астрономы создают первые 3D-изображение знаменитых туманностей

Расположенные в диффузной туманности под кодовым названием «М16 Орёл в Змее», столбы получили свою искличительную внешность, когда огромные, недавно появившиеся звезды типа B и тип O выделили сильную смесь ультрафиолетового излучения и звездного ветра, послуживших для ваяния этого шедевра естественного искусства. Эти туманно-газовые столбы, которые мы с вами видим в наши дни, состоят из более плотных материалов, которые прекрасно приспособлены для сопротивления сильным воздействиям, оказываемым со стороны молодых звёзд.

Астрономы создают первые 3D-изображение знаменитых туманностей

Инструмент MUSE ESO, который установлен на базе «Очень Большого Телескопа», базируемого в Обсерватории Paranal в Чили, преуспел в том, чтобы обнаружить распределение столбов в космосе. Согласно новым наблюдениям, крайний левый столб фактически расположен позади звездной группы NGC 6611. Наконечник столба кажется более ярким, чем остальная часть, поскольку он получил главный удар радиации от многих звезд O-типа и B-типа, существующих в NGC 6611. С другой стороны части других столбов, которые являются расположенными подальше от Земли, с другой стороны NGC 6611, кажется, являются более темными, так как они находятся дальше.

[advideo vid=»gGPg0phl5mE»]

Недавние наблюдения также выдвинули на первый план присутствие многих протозвезд, формирующихся в этих облаках. Однако, существующие звездные гиганты значительно усложняют дальнейший процесс формирование новых звездных тел.